Найти тему
все о еде

паста.

Оглавление

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

-2

Спагетти карбонара

  • Ингредиенты:

    350 г сырокопченой ветчины или бекона
    400 г спагетти
    2 ст. л. оливкового масла
    4 яичных желтка
    2 зубчика чеснока
    225 мл сливок или сметаны
    75 г тертого пармезана
    соль

    Приготовление:

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
    Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
    Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения
-3
-4

Паста с креветками и винно-томатным соусом

  • Ингредиенты:

    4 ст. л. оливкового масла
    3 зубчика чеснока
    4 стакана нарезанных кубиками помидоров
    1 стакан сухого белого вина
    2 ст. л. сливочного масла
    соль, перец по вкусу
    400 г спагетти или других макаронных изделий
    400 г креветок
    1 ч. л. приправы для морепродуктов

    Приготовление:
    В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
    Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
    Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
-5
-6

Паста болоньезе

Ингредиенты:

300 г пасты
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
200 г фарша говяжьего
200 г фарша свиного
1 банка томатов в соку
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.