Найти в Дзене
все о еде

Пицца на сковороде.

Привет! Сегодня подробно для вас опишу приготовления пиццы на сковороде.

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы приготовления.

Повара придумали вариант, при котором все продукты сразу закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Пицца на сковороде получается пышной, нежной и ароматной.

Пицца на сковороде.

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза

5 ст.л. сметаны

2 яйца

11-12 ст.л. муки

наполнители для пиццы. (любые, которые вам нравятся, но если это к примеру грибы, то их нужно для начала обжарить или отварить).

Приготовление:

Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте.

Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дать остыть ей в течении 10 минут.

Приятного аппетита!