В Адлере были дважды. Первый раз совершенно давно, можно сказать при динозаврах. Второй раз после олимпиады 2014 года. Очень хотелось посмотреть результаты великой олимпийской стройки. И фотографии с Роза Хутор производили особое впечатление - будто это не Россия даже. Осталось дело за малым - купить билеты и забронировать жилье.
В 2016 году наши сборы в отпуск начались довольно поздно. Если билеты мы приобрели без проблем, пусть не самые дешевые (лететь до Сочи около 2-х часов) - в июле на троих вышло 60 тысяч рублей туда и обратно. То главным вопросом осталась аренда жилья желательно не по заоблачным ценам и рядом с морем.
Летели мы на 2 недели и на этот период было уже очень проблематично найти жилье на троих. В основном были номера на два человека с дополнительной раскладываемой кроватью. Возможно эти кровати и современные, но не очень хотелось, чтобы ребенок спал 2 недели на раскладушке. Или оставались очень дорогие гостиницы на сайтах бронирования.
Разочаровавшись в сайтах бронирования и начитавшись много отрицательных отзывов про сайты объявлений типа Авито, я стала рассматривать группы в социальных сетях с объявлениями о сдаче в аренду жилья. Точно знаю, что в некоторых городах России люди так себе бронируют жилье. Но это все было не про юг и не в сезон отдыха.
В специальной группе разместила свое объявление. В тот же день мне посыпались предложения различного ценового диапазона. Особенно удивили вот такого плана. Эта девушка так и не ответила мне. А через пару дней я обнаружила, что ее страница заблокирована.
Интересным было еще и такое предложение:
Эти предложения меня немного насторожили. И Слава Богу. Через время некоторых пользователей этих страниц заблокировали. А на форумах продолжали активно обсуждать непорядочных арендодателей.
На одном из таких форумов, прочитав мою историю о невозможности забронировать жилье, мне дали заветный номер телефона одного гостевого дома в Адлере. И чудо произошло. С хозяйкой этого гостевого дома мы договорились об аренде номера на все две недели. Но так как в ее гостевом доме не было нужного нам номера на 14 дней, то половина времени мы должны были жить в одном номере, а потом переехать в другой. Этот вариант мы взяли на заметку при следующем возможном бронировании.
То есть, если на две недели в нужном для Вас отеле нет свободного номера, попробуйте забронировать один номер , например с 1 по 10 ночь, второй номер с 10 по 14. Скорее всего номер найдется. Одно из неудобств - в один из дней Вам придется переехать из номера в номер. Второе - возможно вы потеряете скидку. Как правило, чем больше ночей вы бронируете, тем больше вероятность, что у вас будет скидка на стоимость проживания или какой-либо бонус от отеля.
Стоимость проживания в гостевом доме за 14 ночей составила около 35 тысяч рублей. Жили мы примерно в 150 метров от моря. В принципе, на тот момент оказалось все довольно не плохо. Пока я не узнала, уже по приезду, как наши знакомые также на троих забронировали тур от туристического агенства. Тур был горящим. Стоимость перелета, трансфера и проживания в хорошей гостинице с завтраком (на тот момент там останавливалась Татьяна Навка по причине гастролей с ледовым шоу "Кармен" в олимпийском парке) на 7 ночей составила 65 тысяч рублей. Единственным минусом такого размещения была отдаленность от моря. Но туда, если не ошибаюсь, можно было бы добраться на бесплатном автобусе от отеля.
После таких рассказов и контрастов, с которыми мы столкнулись при бронировании жилья в России, я пришла к выводу, что лучше чартерного рейса нет ничего. Конечно, это правило действует не всегда. Но в нашем конкретном случае это был бы лучший вариант.
Подписывайтесь на мой канал и читайте другие статьи про наши путешествия.
Черное море - такое разное в Адлере, Пицунде и Ялте
Сочи-парк - здесь взрослые становятся детьми
Олимпиада подарила нам кусочек Европы