Найти тему
Стройные заметки

ПП-рецепты: 3 десерта от диетолога

Оглавление


Всем привет! Обращаюсь сегодня к тем, кто хочет иметь красивую фигуру, но все попытки похудеть, заканчиваются срывами и адской тягой к сладкому.

— Вы не можете пить чай и кофе без сахара
— В магазине сложно удержаться от покупки конфет и печенья
— В списке покупок всегда пишете “что-нибудь к чаю”
— На работе рука так и тянется к вазе с печеньем


Если нашли в этом списке себя, знайте, пристрастие к сладостям - это зависимость и с ней нужно бороться. Иначе возникают проблемы не только с фигурой, но и со здоровьем.

Понимаю, сложно навсегда отказаться от чего-то сладенького. К тому же, сладкое сладкому рознь! Можно съесть кусок торта, а можно съесть банан.
Можно съесть магазинное печенье, а можно испечь домашнее.

В этой статье я дам 3 рецепта "вкусняшек", которые принесут не вред, а пользу!

ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Творожно-банановая запеканка
Творожно-банановая запеканка

Безумно нежная творожная запеканка с ярким банановым ароматом. Еще и для талии полезная.

Ингредиенты:

* 2 спелых банана
* 2.с л манной крупы
* 2 яйца
* 50 мл молока
* Творог до 5% - 300 г
* ванилин
* сахарозаменитель по вкусу. Возможно сладости банана будет достаточно.

Спелые бананы размять с помощью вилки. Манку залить молоком и оставить для набухания на 10-15 мин. Смешать творог и яйца, добавить ванилин.

Если творог комочками, то лучше взбить его блендером или протереть через сито. Так запеканка получится более нежной. Смешайте творожную массу с манкой и бананами. Вылить смесь в силиконовую форму.

Запекать при 45-50 минут при 180C. При подаче можно немножко посыпать пудрой.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И САХАРА

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И САХАРА
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И САХАРА

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 350 гр
* 2 яблока
* Кефир
* Мед — 1/2 ст. л. (можно сах.зам)
* Можно добавить курагу

Смешать овсянку и кефир, чтобы получилась нежидкая каша! Оставить на 30 минут, далее добавить натертые яблоки и мед. Выкладывать небольшими порциями на противень с пергаментом или на силиконовый коврик.

Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Сочники все любят еще с детства. Предлагаю ПП-рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:
* творог 90 г
* 1 желток
* рисовая мука 50 г
* разрыхлитель 1/3 чл
* ванилин 1/3чл
* сахарозаменитель по вкусу
Для начинки:
* творог 110 г
* 1 яичный белок
* сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты для теста, формируем руками 6 лепешек, выкладываем на пергамент. Смешиваем все для начинки. Выкладываем начинку на половинку лепешки, заворачиваем и выпекаем 20 мин при 180 градусах. При подаче можно немножко посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

А если вы хотите получать от меня полезные советы по похудению и правильному питанию, то подписывайтесь на канал в Telegram.

АКЦИЯ: авторское руководство "Антисахар" + программа питания для похудения 99₽ вместо 299₽ на сайте: edufit.ru/antisaxar