Всем читателям привет! На моем канале Julia Fit много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Подписывайтесь! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями.
"Вы сектанты что ли?" - такое сообщение я получила в комментариях под этой статьей насчет нашего с мужем меню на Новый год.
Захотелось порассуждать на эту тему.
Во-первых, никому никогда не навязываю правильное питание. Чем питаться - это осознанный выбор каждого. Да и я сама придерживаюсь ПП на 80%.
В современном обществе я больше вижу другую проблему – чревоугодие.
И если на новогодний стол у меня практически такая же еда, как и в выходной день + пару салатов, которые попросил муж + домашние тарталетки с икрой и слабосоленой рыбой, то это оттого, чтобы не заниматься чревоугодием. Чуть того, чуть того. И чтобы еще осталось на 1 января.
Выготавливать еду с расчетом на то, что впереди 8 дней выходных – это не по мне. Не лучше ли 2 числа сделать что-то свеженькое? Сразу риск отравления отбросится.
Обжираловка – это проблема нашего времени.
Мало кто ест по голоду. Кто-то ест «потому что пришло время», кто-то от скуки, кто-то за компанию, кто-то заедает стресс и так далее.
Кстати, физиологически от стресса люди теряют вес. Это связано с выработкой гормона Кортизол.
Но стресс может влиять на поведение человека, а уже оно влияет на вес.
Кто заедает стресс, тот и поправляется.
Кто ложится на диван от грусти или тревоги, тот остается наедине с кортизолом и будет терять вес (но я бы рекомендовала все равно есть, хотя бы немного).
Так вот ПП – это не про полезные и неполезные продукты, это про полезную и неполезную обработку продуктов.
Речь идет о том, что из каждого продукта можно приготовить полезное блюдо, а можно неполезное.
Даже возьмем ту же куриную грудку – основательницу движения ЗОЖ =)
Ее можно взбить блендером, добавить яйцо, соль, специи и немного манки или цельнозерновой муки и приготовить котлеты на антипригарной сковороде без масла под крышкой. Или в пароварке.
А можно порезать куриную грудку на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и яйце и пожарить во фритюре.
И в том, и в другом случае мы имеем дело с куриной грудкой. Но способы ее обработки разные: в первом случае – полезный, во втором – нет.
Это прежде всего вопрос здоровья. Если Вы 30 лет питались в Макдональдсе и до сих пор все хорошо со здоровьем, то это не значит, что все будет так продолжаться и дальше. Это значит, что вам крупно повезло, но не стоит обольщаться. Лучше пересмотреть свои пищевые привычки и сделать-таки выбор в пользу блюд с полезной обработкой.
И если возвращаться к празднованию Нового года, то я выбираю не обжираться. Я давно перешла от количества к качеству. Мне так комфортнее. Мне так предсказуемо. Мне так энергичнее и здоровее.
А те, кто оставляет гневные комментарии типа «вы еще сено пожуйте!», то я же не знаю, как прошли ваши праздники. Быть может вы закидывались Мезимом каждый день, чтобы помочь пищеварению. А у нас с мужем все было в порядке в этом плане. И кто после этого в проигрыше?
Как считать свой персональный калораж на похудение я писала ТУТ.
Как похудеть в животе - нажмите СЮДА, что прочитать статью.
Еще у меня в ленте есть рецепт очень вкусного десерта из лаваша с указанием КБЖУ.
Рецепт пышных сырников, которые не разваливаются ЗДЕСЬ. Муки минимум!
А в ЭТОЙ статье я собрала 11 рецептов завтраков для похудения. Вам однозначно понравится!
Блог Julia Fit (нажми, чтобы подписаться).
Делитесь моими рецептами, лайфхаками и другой информацией со своими друзьями в соцсетях!
Всем здоровья!