Найти в Дзене
все о еде

Котлета по-киевски.

Привет! Сегодня я вам расскажу и покажу, как правильно приготовить котлету по-киевски.

Кот лета по-киевски - разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла.

По итогу получившаяся котлета должна иметь вид эллипсоидная. Запекают ее во фритюре, предварительно дважды панируют. В масло можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и прочее. Блюдо подается на гренке.

Продукты на 2 порции:

Филе курицы-1 шт.

Масло сливочное-100-150 гр.

Зелень- по вкусу.

Соль- по вкусу.

Перец-по вкусу.

Яйца-2 шт.

Мука- примерно 300 гр.

Хлеб сухой- 200 гр.

Масло для жарки- сколько уйдет.

Пошаговое приготовление:
  1. Берем куриное филе без кости.
  2. Отворачиваем в сторону малое филе, делаем под ним небольшой наде и слегка отбиваем.
  3. Берем сливочное масло, обмакиваем в соль (без фантазий), перец и укроп.
  4. Кладем масло на филе.
  5. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
  6. Обмакиваем котлету в муку.
  7. Убираем в морозилку на 20 минут, чтобы масло застыло.
  8. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1.5 см.
  9. Достаем котлеты по-киевски и быстро окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковороду.
  10. Жарим котлеты по-киевски примерно 20 минут на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
  11. Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и ...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются