Привет! Сегодня я вам расскажу и покажу, как правильно приготовить котлету по-киевски.
Кот лета по-киевски - разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла.
По итогу получившаяся котлета должна иметь вид эллипсоидная. Запекают ее во фритюре, предварительно дважды панируют. В масло можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и прочее. Блюдо подается на гренке.
Продукты на 2 порции:
Филе курицы-1 шт.
Масло сливочное-100-150 гр.
Зелень- по вкусу.
Соль- по вкусу.
Перец-по вкусу.
Яйца-2 шт.
Мука- примерно 300 гр.
Хлеб сухой- 200 гр.
Масло для жарки- сколько уйдет.
Пошаговое приготовление:
- Берем куриное филе без кости.
- Отворачиваем в сторону малое филе, делаем под ним небольшой наде и слегка отбиваем.
- Берем сливочное масло, обмакиваем в соль (без фантазий), перец и укроп.
- Кладем масло на филе.
- Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
- Обмакиваем котлету в муку.
- Убираем в морозилку на 20 минут, чтобы масло застыло.
- Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1.5 см.
- Достаем котлеты по-киевски и быстро окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковороду.
- Жарим котлеты по-киевски примерно 20 минут на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
- Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и ...
Приятного аппетита!