Найти тему

Ленивые вареники из творога и сыра намного вкуснее, чем просто из творога.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня у нас с вами ленивые вареники. И делать мы их будем не из одного творога, а с добавлением сыра. Совсем небольшое количество сыра, добавленное к творогу, делает вареники намного вкуснее - они получаются с более выраженным сливочным вкусом. И даже если у вас творог немного кисловатый, сыр нейтрализует эту кислоту, и в итоге вареники получаются не кислые. Также сразу хочу заметить, что вареники получаются очень нежные, не "резиновые", так сказать, несмотря на то, что мы в них добавляем сыр.

********************

-2

**********************

Итак готовим. Сразу ставим на плиту воду в кастрюльке закипать. В чаше смешиваем творог, сыр, натертый на мелкой терке, яйцо и щепотку соли. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое, немного липнущее к рукам. Я добавила три столовые ложки с небольшим верхом просеянной муки.

Теперь выкладываем тесто для вареников на рабочую поверхность и делим его на две части. Раскатываем каждую часть в колбаску, и режем эту колбаску на кусочки. Обваливаем в муке наши ленивые вареники.

В закипевшую воду добавляем щепотку соли. Выкладываем в кастрюлю ленивые вареники. Помешиваем их тыльной стороной ложки, чтобы вареники не прилипали к дну. Варим вареники на небольшом огне в течение 6 - 7 минут с момента закипания.

-5

-6

Готовые вареники выкладываем в чашу, добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла, и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Нежные, некислые, с ярко выраженным сливочным вкусом - я надеюсь, что такие вареники понравятся и вам.

-7

Еще один интересный вариант ленивых вареников, но уже с плавленым сыром

-8

********************
Рецепт :

1 пачка творога (5% - 8%), 170 гр
50 гр твёрдого сыра
1 яйцо
Щепотка соли
3 ст ложки просеянной муки

Сливочное масло для смазывания

******************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.