Все праздники я откровенно ленилась, с 27 декабря ничего не записываю. Отдыхаю. Устала всё контролировать, учитывать, подсчитывать.
Начались рабочие будни. В моём случае это садик, школа, занятия танцами у старшего. Значит гора квитанций. Коммунальные услуги вместе с отоплением 7200 рублей, 2500 рублей занятия в школе, 2200 рублей занятия танцами, садик всего 500 рублей, половину ноября и часть декабря не ходили.
Обратила внимание, что добавилась категория аптека. Мы не болеем достаточно давно. У Кости была простуда в сентябре, тогда покупала лекарства последний раз. Но из месяца в месяц примерно 1000 рублей уходит на аптеку. В декабре покупала витамины и мазь для носа противовирусную, в январе назначения невролога для маленького. Значит аптеку тоже нужно включать в обязательные расходы. Даже если не болеешь, покупки в этой категории есть.
На отпуск ничего не откладывала. Боялась, что денег не хватит на праздничные дни, расходы всегда больше, чем планируешь и к этому нужно быть готовым. Из отпускных ничего не брала, так и остались декабрьские 45 тысяч рублей. В копилке на школу лежат 3 тысячи.
Больших покупок делать не нужно. В ноябре и декабре купила одежу-обувь для себя, мужа, детей. Январь будет скромным, без дополнительных затрат. Дальше нужно подумать.
Нужно сделать красивую табличку, составить план покупок до июня. Рассчитать сколько нужно откладывать в месяц на отпуск. Ещё стройка. В декабре поставили столб и подключили электричество. Значит опять же нужно подсчитывать, учитывать, не расслабляться.
Через силу всем этим заниматься не люблю. Поэтому сейчас просто плывём по течению, стараясь не выходить за рамки бюджета. Надеюсь в ближайшее время смогу настроиться на ведение домашней бухгалтерии.