Шпроты, консервированная горбуша, скумбрия в растительном масле, жареная килька в томатном соусе - любимые многими рыбные консервы, которые можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а также можно приготовить из них море вкусных блюд для праздников и будней. Рыбные консервы бывают несколько видов: в собственном соку, в масле, в томате и натуральные. Самые популярные блюда из рыбных консервов – салаты. Но на самом деле из консервов можно приготовить суп, горячее блюдо, выпечку.
Чтобы все ваши блюда удавались на славу, нужно выбирать правильные рыбные консервы. Важное правило, перед покупкой - читайте этикетку. Запомните, что чем меньше ингредиентов при приготовлении рыбных консервов, тем лучше. Рыба, вода или масло, соль, перец, специи - все. Никаких консервантов и других вредных веществ быть не должно. Встряхните консерву - жидкость должна булькать. Оглядите банку - не важно стеклянная она или жестяная, на ней не должно быть никаких вмятин и повреждений. Если крышка вздулась, скорее всего консервы испорчены и от их покупки лучше отказаться.
Читайте внимательно этикетку и обращайте внимание на место производства. В идеале консервы должны быть приготовлены ы море или рядом с ним. И еще один важный момент, для каждого вида рыбы нужно учитывать сроки производства:
- шпроты лучше всего покупать те, которые были произведены осенью;
- для лососевых рыб - с середины июля до конца сентября;
- для сайры - с августа по октябрь;
- для салаки и кильки - с июля по август.
Салат Золотая рыбка
С рыбными консервами можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Больше всего используются консервы при приготовлении салатов. Для этих целей подойдут любые консервы в масле или собственном соку. Мы предлагаем рецепт вкусного и праздничного салата с консервированной скумбрией. Салат Золотая рыбка украсит любой праздничный стол и порадует в будни.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Рецепт блинного торта с кремом
Чем порадовать близких в выходной день? можно испечь любимые блинчики и приготовить вкусное и ароматное угощение из блинов и рыбных консервов. Блинный торт с кремом не требует денежных или трудовых затрат, а кусочек такого тортика раскрасит серые будни.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Мимоза в лаваше
Мимоза в лаваше - угощение, которое легко транспортировать, удобно есть, а главное оно очень ароматное и вкусное. Любимый салат из консервированной горбуши в ломтике пропитанного тонкого лаваша. Устоять невозможно!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Суп с консервированной горбушей и сыром
Из рыбных консервов можно приготовить вкусный и сытный суп для всей семьи. Самый популярный еще со студенческих времен - суп с жареной килькой в томате и картошки. Но мы предлагаем рецепт другого вкусного супа. Суп с консервированной горбушей и сыром - отличная идея для холодных пасмурных дней.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Цветная капуста с консервированным тунцом
Интересное сочетание продуктов и интересный результат. Вкусная запеканка на обед или ужин. Цветная капуста и тунец прекрасно подружились и вместе создали аппетитную композицию. Цветная капуста с консервированным тунцом для истинных гурманов!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Бутерброды праздничные из шпрот и огурца
Бутерброды праздничные из шпрот и огурца - одна из самых любимых закусок на праздничный стол. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этих бутербродов. Но мы знаем точно, равнодушных к этому блюду практически не существует.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Подписывайтесь на наш канал