Многие люди любят жареных карпов из-за их приятного сладковатого вкуса. Единственный недостаток этой рыбы - множество мелких костей. Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить карась в муке и избавиться от неприятных костей. В результате рыба получается очень вкусной, ароматной, с золотой хрустящей корочкой. При желании рыбу можно фаршировать луком или зеленью перед жаркой туши.
Шаги приготовления:
1. Вымойте и очистите рыбу от чешуи. Удалить жабры, плавники и перья. Удалите внутренности и тщательно промойте рыбу. Используя острый нож, сделайте надрезы от гребня до живота на расстоянии 5 мм друг от друга. Благодаря этому в процессе жарки на сковороде мелкие кости станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде.
2. Залить приготовленную рыбу лимонным соком.
3. Натрите карпа смесью соли и черного перца. Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматом специй.
4. Затем обваляйте рыбу в пшеничной муке. Благодаря этому при жарке рыбы образуется золотая корочка.
5. Положите карпа, панированного в муке, на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помогая себе деревянной лопаточкой, осторожно переверните рыбу и обжарьте другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.
7. Положите готовую рыбу на тарелку, накрыв бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Жареный карп в муке можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или зеленого салата.
8. Приятного аппетита!