Найти тему
Хозяйка на кухне!

Отбивные из окорочка такого вы не пробовали

Сочные, нежные и вкусные отбивные уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Все готовят из филе мясо, а мы приготовим из окорочков! Очень интересный а главное вкусный вариант для ужина и праздника!

Вам понадобится:

  • Куриный окорочок 3 шт.
  • Приправа для курицы.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • лук 1 головка
  • Чеснок.

1.Окорочка промыть водой, обсушить.

2. Отделяем мясо от кости. Смотрите фото пошагово:

Разрезаем мясо по кости.
Разрезаем мясо по кости.

Теперь обрезаем мясо под костью, и справа обрезаем кожу.

-3

Поднимаем кость и надрезаем мясо до конца к спиной части.

-4
Обрезаем спинку.
Обрезаем спинку.
Вот что у нас должно получится!
Вот что у нас должно получится!

3. Хорошо отбиваем, кухонным молотком.

-7

4.Лук измельчить на мясорубке или в блендере.

-8
-9

5. Обмазываем мясо приправой, добавляем лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

-10
-11

6. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока сковорода хорошо нагреется. Кладем мясо кожей в низ ставим пресс и жарим на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

-12
-13

7. Когда отбивные готовы, сразу же посыпаем измельченным чесноком. Обязательно после того как вы их достали, пока они горячие.

-14

Вкусненькие отбивные готовы! Пишу и слюнки потекли, потому что это очень вкусно и аппетитно! :) Спасибо за ваше внимание и лайки!

А так же смотрите мои рецепты:

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой,авторский рецепт!

Куриные ножки в соусе с прованскими травами

Солянка с секретом