Сочные, нежные и вкусные отбивные уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Все готовят из филе мясо, а мы приготовим из окорочков! Очень интересный а главное вкусный вариант для ужина и праздника!
Вам понадобится:
- Куриный окорочок 3 шт.
- Приправа для курицы.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Перец.
- лук 1 головка
- Чеснок.
1.Окорочка промыть водой, обсушить.
2. Отделяем мясо от кости. Смотрите фото пошагово:
Теперь обрезаем мясо под костью, и справа обрезаем кожу.
Поднимаем кость и надрезаем мясо до конца к спиной части.
3. Хорошо отбиваем, кухонным молотком.
4.Лук измельчить на мясорубке или в блендере.
5. Обмазываем мясо приправой, добавляем лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
6. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока сковорода хорошо нагреется. Кладем мясо кожей в низ ставим пресс и жарим на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
7. Когда отбивные готовы, сразу же посыпаем измельченным чесноком. Обязательно после того как вы их достали, пока они горячие.
Вкусненькие отбивные готовы! Пишу и слюнки потекли, потому что это очень вкусно и аппетитно! :) Спасибо за ваше внимание и лайки!
А так же смотрите мои рецепты:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой,авторский рецепт!