На 2-3 порции потребуется:
500 г ячменной крупы
1 чайная ложка сала
700 мл овощного / куриного / рыбного бульона
1 большой лук
2 зубчика чеснока
50 г + 50 г сливочного масла
130 г замороженных лесных грибов
2 большие горсти сушеных лесных грибов
4 свежих коричневых гриба
1 столовая ложка сушеных грибов (не обязательно)
10 веточек свежего майорана
1 столовая ложка сушеного майорана
2 веточки гладкой петрушки
Щепотка измельченного тмина
Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
Я специально использую грибы в „разном состоянии". Сушеные грибы имеют силу и интересной твердую структуру, замороженные грибы, в свою очередь, удивительно сливочный, свежие грибы в результате блюдо приятно освежает и фарш грибы на пыль, то просто воображаемую глазурь на торте в интенсивный грибной вкус. ☺️
Я определенно рекомендую использовать замороженные и сушеные, в идеале, чтобы купить свежие, сушеные грибы можно опустить. В первую очередь важно использовать темные лесные грибы, шампиньонов точно не хватит. Я люблю, когда дают темные сушеные лесные грибы и шампиньонами, свежие лисы с грибами и замороженные смесь лесных грибов (у меня домашний) или заморозки. В противном случае на Кубу традиционно используется трубчатая строчка, которая почти черная и имеет безошибочный вкус. К сожалению, его трудно найти, поэтому большинство людей заменяют его лисами.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Помните их немного, чтобы они не лежали на поверхности, а затонули, а затем пусть они лежат в воде.
Хорошо промойте град в холодной воде (промойте, пока вода не станет прозрачной) и вылейте в кастрюлю. Залить 500 мл бульона, добавить сало и на более высоком огне довести до кипения. Снимите огонь и наполовину накройте крышкой, варите 30-40 минут, пока аль-денте не будет приготовлен. Перемешайте время от времени и не забудьте следить за ними, чтобы они не разварились.
Между тем, очистите лук и чеснок. Нарежьте лук как можно мягче. Один зубчик чеснока нарезать мелкими ломтиками, другой зубчик (в идеале меньший) протереть солью или раздавить в чесночном прессе (но лучше протереть ). Из веточек майорана сорвите лепестки и крупно нарежьте. Мелко нарезать петрушку.
Шампиньоны очистить сухой тканью (их не нужно чистить) и нарезать ломтиками. Дайте остальному бульону медленно нагреваться.
В большой кастрюле на среднем и высоком огне растопите масло и добавьте лук. Дайте ему слегка поджарить до золотистого цвета и добавьте нарезанный чеснок. Подождите 1 минуту и добавьте свежие грибы. Теперь нужно, чтобы грибы сбросили лишнюю воду. Вы увидите, как они сжимаются, и в кастрюле появляется больше жидкости. Пока жидкость не испарится (это займет 5 минут макс.) и вы услышите, как жир снова шипит, вместо того, чтобы пузыриться вода из грибов, добавьте замороженные грибы и повторите то же самое. Добавить сушеные грибы, и 3 столовые ложки коричневой воды. Когда вся вода испарится, добавить град, (большинство бульон, в котором град впитывается в них, так что не нужно ) и около 100 – 150 мл горячего бульона. Перемешать и добавить тмин, сушеные фаршные грибы и как свежий, так и сушеный майоран (размять его перед добавлением в блюдо). Оставьте на среднем пламени, чтобы связать ароматы и проверить, достаточно ли мягкие сушеные грибы. Если они не заливают бульон, пока он не размягчится, но помните, что они всегда будут такими хрустящими. 🙂
Молотым перцем и добавить чеснок (предпочитаю сначала половину, вы увидите по вкусу) и петрушку. Перемешать, дать еще 5 минут пропариться и снять с плиты. Консистенция на этом этапе должна быть чуть более жидкой, поэтому, если блюдо покажется вам сухим, не бойтесь добавлять бульон и перемешивать. Теперь бросьте на Кубу нарезанное кубиками охлажденное масло и энергично перемешайте, пока не образуется красивый "крем" (например, когда вы делаете итальянское ризотто).
Вкус Кубы должен быть интенсивно грибным, майоран и слегка чесночным. Подавайте его, украшенный лепестками майорана или петрушки, вы также можете добавить тонкие ломтики сырых грибов, мне это нравится. 🙂
Совет: если вы любите Кубу, запеченную, поместите ее в форму для выпечки и запекайте в духовке при 220 градусах верхнего нагрева / гриля, чтобы достичь хрустящей вершины, но не высушить внутреннюю часть. Хватит 10-15 минут.