Найти тему
Лаборатория Вкуса

Родная тетя столько лет держала свой секрет в тайне, и готовила суп густой и вкусный всего из 2 картошек (простые советы)

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

"Путь к сердцу каждого мужчины лежит через его желудок!"-и каждая женщина об этом знает. Моя же родная тетя все это время молчала, и держала свой "секретик" в тайне. А могла бы сказать мне и раньше. Ну, да ладно.

Хорошо готовить я и без ее советов научилась. Всему свое время. А ее секрет я все-таки узнала и вам расскажу.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Моя тетя всегда готовила суп так, чтобы было вкусно. Суп получался у нее действительно вкусный, густой и наваристый. Я помню еще ребенком, что ни один ее "Званный ужин" не обходился без горячего.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Уже будучи замужем я приехала к тете в гости, и на кухне помогала с готовкой. Тогда я и заметила, что она в кастрюлю с супом положила две целые картошки. Я удивилась. Зачем две, да еще и целиком?

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Все оказалось очень просто. Во время варки моя тетя всегда отправляла в бульон две картошки. За 15-20 минут они в супе разваривались, но она их не оставляла там, а доставала.

Потом уже в самом конце добавляла картофелины ко всем ингредиентам и толкушкой, там же в кастрюле, разминала. В итоге у моей тети получался густой и вкусный супчик.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Вот такой простой секрет я узнала от своей тети. Теперь, когда готовлю суп, то не забываю бросить в кастрюлю пару картофелин. И суп у меня получается вкусный и густой.

Простые советы для варки вкусного супа.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника
  • Если готовлю суп на жаренном мясе, то добавляю для густоты 2 ложки муки.
  • Для прозрачности в мясной бульон кладу один белок от яйца. Предварительно взбиваю его в густую пену и ввожу тонкой струйкой. Перемешиваю и варю несколько минут. Потом бульон остужаю и процеживаю через сито. Благодаря этому мой бульон всегда чистый, как слеза.
  • Для того, чтобы бульон был ароматный и наваристый, кладу при варке одну очищенную луковицу и морковь. Вся грязь из бульона уходит в овощи, а они отдают бульону свой навар и аромат. Через 15-20 минут лук и морковь достаю и выбрасываю.

Все эти способы очень простые и доступные. В холодильнике всегда найдется картошка, лук, морковь и куриное яйцо. Если знать, как все это работает, то суп получается густым, наваристым и очень вкусным. Всем хозяюшкам на заметку.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие статьи ВЫ можете найти ЗДЕСЬ.