Найти в Дзене
Здоровое питание

Банановый пирог

Ингредиенты: 

Для коржа:

▫1/2 ч. - сырого миндаля,

▫2 ч. - геркулеса,

▫1/2 ча. л. - корицы,

▫1/4 ч. л. - морской соли,

▫1/4 ч. - кокосового размягченного масла,

▫2 ст. л. - кленового сиропа,

▫1 1/2 ст. л. - воды.

Для карамели:

▫1 1/2 ч. - фиников без косточек,

▫3 ст. л. - миндального масла,

▫1 ч. л. - свежего лимонного сока,

▫1/4 ч. л. - мелкой морской соли,

▫1/2 ч. л. - ванильного порошка.

Для начинки:

▫2 банки - цельного кокосового молока

▫3 шт - спелых банана, нарезать кружечками,

▫Несколько долек веганского темного шоколада, измельченного в крошку.

🍴Приготовление:

1⃣ 2 банки кокосового молока поставьте в холодильнике на ночь.

2⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания кокосовым маслом и застелите пергаментом.

3⃣ Миндаль раздробите блендером до состояния крошки. Теперь добавьте овсяные хлопья, корицу, соль и перемешивайте блендером. Смесь должна получиться похожей по консистенции на песок. Добавьте масло, кленовый сироп, и воду и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть плотным, чтобы из него можно было сделать корж, но и не быть слишком липким. Если оно немного суховато, добавьте немного воды.

4⃣ Выложите тесто на дно формы и, начиная с центра, придавливая пальцами тесто, сформируйте корж, который по форме будет напоминать глубокую тарелку. Если тесто начнет прилипать к рукам, смочите их в холодной воде и продолжайте формирование коржа. Вилкой проткните его по всей поверхности.

5⃣ Выпекайте приблизительно 12-14 минут до слегка золотистого цвета. Выньте корж и остудите его. Если при выпекании появились большие пузыри с воздухом, проткните их вилкой, чтобы поверхность коржа была ровной.

Готовим карамель:

6⃣ Залейте финики кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Слейте и положите в блендер, туда же добавьте миндальное масло, лимонный сок, соль, ваниль и взбивайте до однородной гладкой текстуры.

7⃣ Когда корж остынет, выложите на него карамель и аккуратно распределите по всему основанию коржа. Выложите часть ломтиков банана и слегка придавите.

8⃣ Возьмите банки кокосового молока из холодильника. Аккуратно откройте, чтобы не взболтать, снимите сверху сливки в отдельную миску. Венчиком или миксером взбейте сливки до пышности.

9⃣ Выложите коксовый крем на пирог, а сверху выложите оставшиеся бананы. Украсьте шоколадной крошкой.

Советы:

▪ Кокосовое молоко должно быть обязательно охлаждено не меньше 8 часов.

▪ Карамель получится гладкой и без комочков, если финики будут хорошо размякшие.

▪ Не замораживайте пирог, иначе при разморозке бананы раскиснут и пирог потеряет свою форму.

Еда
6,93 млн интересуются