Найти тему

Ленивые пирожки или оладьи с начинкой

Эти пирожки доступны даже для тех, кто не дружит с тестом. Здесь и дружить не с чем, все так просто и быстро, что можно приготовить играючи. Смешал, обжарил - готово!

Я думаю, многие знают этот рецепт, но повторю его еще раз. Вдруг кто-то не делал еще. Всякое бывает.

Ингредиенты для теста:

Кефир (любой процент жирности) - 500 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 450 г

Ингредиенты для начинки:

Яйца, отваренные - 2 шт.
Лук зеленый - пучок среднего размера
Мясо вареное - 150 г
Начинкой может быть что угодно - капуста, грибы, тыква, рыба. В общем, все что захотите. Зеленый лук очень приветствуется.

Процесс:

1. Смешиваем яйцо, кефир, соль и соду.

2. Просеиваем муку и добавляем в муку жидкую смесь.

3. Вымешиваем тесто, оно должно быть не жидким, но и не слишком густым.

4. Добавляем в тесто начинку, соединяем тесто с начинкой, равномерно ее распределяя.

5. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Огонь - средний. Пирожки должны прожариться внутри и не сгореть снаружи.

6. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаем со сметаной или просто так. Они вполне самодостаточны. Вкусно! Рекомендую!

Видео процесса приготовления - https://youtu.be/mcgMSe1XN2s

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются