Ну вот и подошла к концу моя серия статей "Считаем доходы учителя: месяц". Позади последний двенадцатый месяц 2019 года и я могу наконец написать, сколько же получилось за декабрь заработать и потратить, а соответственно и сэкономить.
Это предпоследняя серия моих статей, в последней статье я наконец подведу общий итог и посмотрим, сколько же вышло всего доходов и расходов, каков будет итоговый баланс между доходами и расходами.
Конечно же я выставлю свой расчётный листок за декабрь, но предупреждаю сразу, что в декабре я получил как и в прошлом году тринадцатую зарплату, и всего за декабрь получена собственно зарплата за декабрь + в таком же размере 13-ая зарплата, которая конечно же формируется не из сэкономленных средств за год, о чём упорно пытается мне сказать мой читатель Виктор Скоков, а просто они заложены в бюджете школы изначально. Но в итоговой расчётке вы увидите цифру почти троекратного получения зарплаты, это связано с тем, что я получил в декабре: а) расчёт за ноябрь + б) собственно зарплату за декабрь + в) 13-ая зарплата. Но ноябрьская зарплата уже подчитана в ноябре, поэтому я её тут учитывать не буду.
А в заголовке публикации стоит цифра из расчётки (не ругайте меня за огромную цифру), но получил собственно за декабрь я конечно меньше. Да и прошу извинить за громкий заголовок, но таков Дзен, что приходится завлекать читателя таким заголовком. (Те кто не знает или забыл сколько получают министры вот МОЯ статья, самые низкие зарплаты там у министров образования Ингушетии 55 000 и Марий Эл 60 тыс рублей в месяц)
Да ещё если кто-то будет писать что вот мол ты такой и эдакий, то сразу скажу нет: автор не является ни кремлеботом, ни агентом госдепа, ни вместе, ни по отдельности.
Довольно слов, вот листок:
Для удобства покажу просто из начисленного в интернет банке выписку:
Ну а теперь традиционно расходы за декабрь:
Всего расходов на сумму 28044,74 рубля, но сюда ещё нужно прибавить 20 000 расходов обналиченных денег на подготовку к праздникам, подаркам и так далее.
Итого все расходы за декабрь у меня составили 48044,74 рубля.
Баланс между доходами и расходами положительный и составляет 113 309,86 - 48 044,74 = 65265,12 рублей. Вроде хорошая сумма. Но она разумеется не была бы такой внушительной без выплаченной тринадцатой зарплаты.
Всего за год нам были выплачены премии в размере дополнительной зарплаты два раза. В октябре - на День Учителя и в декабре 13-ая зарплата.
Для тех кто думает что такая зарплата типична для учителя, напоминаю что автор в этом учебном году работает 21 час в неделю, плюс имеет полставки техника по обслуживанию компьютеров.
В переводе на учительские часы получается как бы 30 часов уроков в неделю.
Потом не забывайте, что речь идёт о богатом регионе, одном из 12 регионов РФ где учителям платят зарплату примерно от 50 тысяч рублей в месяц.
Любителям сравнивать напомню, что зарплата того же директора школы у нас в декабре составила 320 000 рублей, а завуча 250 000 рублей.
Конкретнее о этих регионах и количестве там работающих учителей вы можете прочитать тут (там всё с диаграммами и ничего сложного в понимании нет)
В следующей статье я подведу общий итог, но она ещё не написана.
Кому интересно вот наш школьный дворник и его зарплата в 58 000 рублей
Ниже по ссылкам вы можете если захотите ознакомиться с предыдущими одиннадцатью месяцами доходов учителя.
Доходы учителя за предыдущие месяцы: