------------------НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:------------------
Ребята к сожалению историю этого блюда мне не удалось найти , я просто увидела рецепт и решила показать вам . Мне очень понравилось , надеюсь вы тоже оцените .Приятного аппетита!!!
--------ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:-------
- КАЛОРИЙНОСТЬ
529
ККАЛ - БЕЛКИ
27
ГРАММ - ЖИРЫ
25,9
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
47
ГРАММ
-------------------------ИНГРЕДИЕНТЫ:-----------------------------
Морковь---------------------------------------------------------------1 штука
Мясной фарш------------------------------------------------------------500 г
Лук---------------------------------------------------------------------2 штуки
Рис-------------------------------------------------------------------------125 г
Лавровый лист------------------------------------------------------4 штуки
Томатная паста----------------------------------------2 столовые ложки
Черный перец горошком------------------------------------------6 штук
Молотый кориандр--------------------------------------1 чайная ложка
Сахар--------------------------------------------------------1 чайная ложка
Пшеничная мука--------------------------------------3 столовые ложки
Соль-----------------------------------------------------------------по вкусу
------------ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:-------------
- 1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
- 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
- 3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
- 4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
- 5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
- 6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
- 7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.