Найти тему

Домашняя куриная колбаса в духовке - очень вкусно и просто

Очень простой и быстрый рецепт домашней колбаски. Готовится дома, проверенных продуктов, без нитритной соли и прочих добавок. Единственное, что понадобится - это купить колбасную оболочку или свиные кишки. Найти их можно в мясных лабазах города или в специализированных колбасных интернет-магазинах. Натуральные свиные кишки можно заменить коллагеновой оболочкой. Я заказывала на алиэкспрессе, там смотрите по отзывам. Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1 маленькое куриное филе ;
  • 20-40 г сырого (несоленого) сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • немного воды;
  • свиные кишки (15-20 сантиметров по длине).

Рецепт куриной колбасы в духовке

1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на досточке острым ножом средними кусочками. Я нарезала, можно филе с салом перемолоть на мясорубке, кому как больше нравится.

-2

2. Нарезаем маленькими кубиками сало. Жира в колбасе должно быть примерно 20 %, тогда она будет очень сочной. Советую отмерить на весах, на сколько у Вас затянуло филе, и высчитать сколько понадобится сала.

-3

3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец. Очень важно, чтобы перец был свежим, лучше свежемолотым. Я люблю добавлять еще свежемолотый кориандр, буквально щепотку. Вливаем немного воды. Добавляем соль. Обычно количество соли для колбасы - 1-% от общего объема мясной. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

-4

6. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края. Делаем наколы в нескольких местах при помощи иглы, чтобы кишка во время запекания не лопнула.

-5

7. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.

-6

8. На готовность проверяем, протыкая зубочисткой. Если легко протыкается и нет мутного сока - готово! Домашняя колбаска получается аппетитной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти колбаски из куриного фарша в домашних условиях - не пожалеете!

-7