На любые торжества и праздники, мы конечно же готовим мясо. Из него можно приготовить огромное количество разных блюд. И сегодня мы будем готовить свинину под соусом. Готовить легко, никаких премудростей, а главное быстро. Итак кто желает, приступаем.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Свинина 1 килограмм
- Сливки 1 стакан (двадцатипроцентные)
- Лук репчатый 0,5 кг
- Бульон 0,5 литра
- Масло растительное для жарки
- Горчица 2 столовых ложки
- Соль, молотый черный перец, зелень
ГОТОВИМ:
Лук мелко шинкуем и обжариваем его на растительном масле на среднем огне. Аккуратно выливаем в лук бульон и провариваем минут десять, не накрывая крышкой.
Затем вливаем тоненькой струйкой сливки, и еще тушим минуты три.
Затем солим, перчим, добавляем горчицу. Все перемешиваем аккуратно и оставляем еще на одну минутку. Убираем с огня.
Мясо промываем, нарезаем его на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Чуть отбиваем, отбивайте мясо на влажной доске, т.к доска не будет впитывать сок мяса и оно будет сочнее. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон до готовности.
Нарезанную зелень выкладываем в соус и перемешиваем.
Мясо выкладываем на тарелки, и поливаем луковым соусом.
Очень вкусно , сочно, и аппетитно. Гарнир любой (греча, макароны, пюре, рис) у меня любят с жареной картошкой.