Найти тему
ВКУСНЯХА

Вкуснейшая свинина в луковом соусе

Оглавление

На любые торжества и праздники, мы конечно же готовим мясо. Из него можно приготовить огромное количество разных блюд. И сегодня мы будем готовить свинину под соусом. Готовить легко, никаких премудростей, а главное быстро. Итак кто желает, приступаем.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Свинина 1 килограмм
  • Сливки 1 стакан (двадцатипроцентные)
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Бульон 0,5 литра
  • Масло растительное для жарки
  • Горчица 2 столовых ложки
  • Соль, молотый черный перец, зелень

ГОТОВИМ:

Лук мелко шинкуем и обжариваем его на растительном масле на среднем огне. Аккуратно выливаем в лук бульон и провариваем минут десять, не накрывая крышкой.

Затем вливаем тоненькой струйкой сливки, и еще тушим минуты три.

Затем солим, перчим, добавляем горчицу. Все перемешиваем аккуратно и оставляем еще на одну минутку. Убираем с огня.

Мясо промываем, нарезаем его на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Чуть отбиваем, отбивайте мясо на влажной доске, т.к доска не будет впитывать сок мяса и оно будет сочнее. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон до готовности.

Нарезанную зелень выкладываем в соус и перемешиваем.

Мясо выкладываем на тарелки, и поливаем луковым соусом.

Очень вкусно , сочно, и аппетитно. Гарнир любой (греча, макароны, пюре, рис) у меня любят с жареной картошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: