Всем приветики! Сегодня мы готовим всем знакомую и любимую сельдь под шубой;)
Нам понадобится:
Филе сельди - 250 г.
Свекла - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез ~ 80 г.
Соль по желанию
В первую очередь ставим вариться морковку (время варки ~20-35 минут), картошку (время варки ~ 20-25 минут), свеклу (время варки ~ 1 час). Пока овощи варятся, нарезаем филе сельди и лук (не забудьте отделить филе сельди от костей и кожи).
После того как овощи сварились, натираем их на крупной терке и начинаем выкладывать слои: половина натертого картофеля => лук => майонез => сельдь => вторая половина картофеля => майонез => натертая морковь => майонез (небольшое количество) => натертая свекла => майонез. Готовый салат оставляем в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)