Найти тему

Не болеем: рецепт цитрусового конфитюра с имбирём

Мы часто пишем о саморазвитии, экологии, изучении чего-то нового и полезного. Но всё это трудно выполнить, если ты болеешь.

Сегодня решили рассказать небольшой рецепт конфитюра из цитрусовых и корня имбиря. Это вкусно, полезно и ярко!

Источник: https://www.freepik.com/free-photos-vectors/food">Food photo created by BalashMirzabey
Источник: https://www.freepik.com/free-photos-vectors/food">Food photo created by BalashMirzabey

Что нам понадобится?

  • 1,5 кг цитрусовых - мы брали апельсины, но можно добавить и лимоны;
  • 150 гр имбиря;
  • 1-1,5 кг сахарного песка - тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы не любим слишком сладко, поэтому брали меньше сахара;
  • 1 стакан воды (~250 мл).

Конфитюр делается довольно просто. Итак, вот небольшой план действий:

  1. Конечно же, моем все фрукты и имбирь.
  2. Режем все цитрусовые на небольшие кусочки, чтобы потом пропустить их через блендер или мясорубку.
  3. В измельчённые цитрусовые добавляем воду и ставим на огонь. Как только закипит - выключаем.
  4. Добавляем сахар в цитрусовые и снова доводим до кипения. Как только закипит - не выключаем, а варим ещё 10-15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не слиплось и не пригорело.
  5. Тем временем, имбирь так же режем измельчаем.
  6. Добавляем имбирь в цитрусовые. Огонь уже должен быть выключен. Перемешиваем и ждём, когда остынет.

При желании можно добавить специй: например, корицу или гвоздику.

Если у вас нет блендера или мясорубки, все ингредиенты можно измельчить на крупной тёрке.

Вот и всё! Богатый витаминами конфитюр готов!

Угощайтесь и не болейте!