Мы часто пишем о саморазвитии, экологии, изучении чего-то нового и полезного. Но всё это трудно выполнить, если ты болеешь.
Сегодня решили рассказать небольшой рецепт конфитюра из цитрусовых и корня имбиря. Это вкусно, полезно и ярко!
Что нам понадобится?
- 1,5 кг цитрусовых - мы брали апельсины, но можно добавить и лимоны;
- 150 гр имбиря;
- 1-1,5 кг сахарного песка - тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы не любим слишком сладко, поэтому брали меньше сахара;
- 1 стакан воды (~250 мл).
Конфитюр делается довольно просто. Итак, вот небольшой план действий:
- Конечно же, моем все фрукты и имбирь.
- Режем все цитрусовые на небольшие кусочки, чтобы потом пропустить их через блендер или мясорубку.
- В измельчённые цитрусовые добавляем воду и ставим на огонь. Как только закипит - выключаем.
- Добавляем сахар в цитрусовые и снова доводим до кипения. Как только закипит - не выключаем, а варим ещё 10-15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не слиплось и не пригорело.
- Тем временем, имбирь так же режем измельчаем.
- Добавляем имбирь в цитрусовые. Огонь уже должен быть выключен. Перемешиваем и ждём, когда остынет.
При желании можно добавить специй: например, корицу или гвоздику.
Если у вас нет блендера или мясорубки, все ингредиенты можно измельчить на крупной тёрке.
Вот и всё! Богатый витаминами конфитюр готов!
Угощайтесь и не болейте!