Недавно я нашла в интернете, как готовят омлет с чипсами. Повторять «чипсовый» омлет я не захотела. Кроме того, что все мы знаем, что чипсы не слишком полезны, я подумала, что такой омлет будет пахнуть синтетикой. Но идея мне понравилась.
Плюсы такого приготовления:
1 – Если можно запекать в фольге, то не думаю, что приготовленный омлет в пакете из-под чипсов нанесет большой вред здоровью. И при желании, упаковку от чипсов можно заменить обычным целлофановым пакетом – результат будет тот же.
2 – Мне понравилось то, что не нужно переживать, что омлет сгорит на сковороде, если о нем забыть (главное, не забыть на столько, чтобы из кастрюли не выкипела вода).
3-Но, главное, у приготовленного таким образом омлета получается очень нежная консистенция.
У меня было 2 пакета из под чипсов. Чипсами я угощала гостей :-)
На один пакет необходимо:
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 100 г жареных шампиньонов;
- 1 сосиска;
- зелень.
Обязательны только яйца и сыр, наполнитель может быть любым. Вместо сосиски лучше взять куриное мясо, можно использовать консервированный зеленый горошек, или любые овощи, но они должны быть заранее отварены.
Берем пакетики и складываем в них наполнитель - у меня жареные шампиньоны, сосиска, тертый сыр и зелень.
яйца взбиваем, и заливаем в пакеты поверх "начинки".
Начинку нужно перемешать.
Пакеты закрыть. Можно скрепками или скотчем, и встряхнуть, чтобы содержимое перемешалось.
Закрытые пакетики опустить в кастрюлю с кипятком и оставить на целых 45 минут.
В результате получится очень аппетитный омлет приятной консистенции.
Этот, и другие рецепты, можно найти в кулинарном рубрикаторе, где большинство рецептов предлагаются для тех, кто стремится похудеть.
Кулинарная книга от Assorti.