Мы привыкли к классическому сочетанию: паста и морепродукты, но стоит экспериментировать и пробовать необычные блюда. Вот я решила попробовать картошку с морепродуктами. В холодильнике нашла коктейль из морепродуктов и решила обжарить на сковороде. На сковородку налила две столовые ложки растительного масла и две столовые ложки олифкового масла, пожарила лук, потом добавила чеснок, морепродукты. Можно добавить сливки, если хотите, а можно и без сливок. В конце добавляем траву орегано, жарим еще пять минут и добавляем зелень петрушки, пробуем на вкус и все, морепродукты готовы.
Картофель нарезала средними кубиками, отварила, слила воду. Отварной картофель добавила на сковороду, где обжаренный коктейль из морепродуктов с луком и чесноком. Все перемешала, буквально 30 секунд вместе пожарила и блюдо готово.
Картошка всегда есть у всех в наличие дома, а коктейли часто остаются после приготовления паст, либо других блюд, где используются морепродукты, вот таким образом можно приготовить новое блюдо. Готовится очень быстро, продукты простые, ингредиентов мало.
Украсила блюдо лимоном, зеленью и маслинами.
Продукты для приготовления:
- Морепродукты,
- Лук,
- Чеснок,
- Картофель,
- Масло растительное.
- Масло олифковое,
- Соль, перец и приправы, зелень.
Автор: Вера Желтова