Такой суп меня научил меня готовить папа, он охотник со стажем. Готовить он всегда любил и делает это мастерски. В тайге супермаркетов поблизости нет, а вкусненького очень хочется,да еще по- быстрому и из минимум продуктов. Этот суп нам очень нравится, он вкусный, сытный - заменяет первое и второе вместе ,а вместо хлеба выступает тесто. Съел такого супчика тарелку - сыт и доволен !
Чтобы быстро сварить суп ,лучше приготовьте бульон заранее. Я готовлю вечером,закинули кости в кастрюлю и пусть себе варятся,пока вы отдыхаете после рабочего дня.
У охотников в дело идут мясные продукты из лося или медведя, вообщем то что добыли. А у меня кость из рульки кабанчика домашнего. Бульон каждый может готовить из того,что нравится и есть в наличие.
А так как мой суп гороховый, то и горох я замочила на ночь.
В готовый бульон закладываем горох и варим до готовности, по ходу варки всю пенку старательно удаляем. Бульон пока не солим!
Пока горох варится, можно почистить картофель , приготовить пережарку из лука,моркови и ложечки томатной пасты.
Приготовить тесто ,как для пельменей. Мука,вода,соль. Обычно я использую тесто ,которое у меня остается от лепки пельменей. Тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Вот такая необходимость настала у меня, пригодился кусочек теста и небольшое количество фарша, буквально грамм 200. У меня был свино-говяжий. Но в лесу ,конечно тесто лепится в момент приготовления супа,холодильника там нет) Тесто готовится очень быстро -за 10 минут.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт,как на рулет и распределить по нему фарш, не доходя до одной стороны,где рулет будут защипываться.
Тут все просто, скатываем рулет -колбаску довольно плотненько,защипываем крепко и нарезаем на кусочки толщиной по 2 см.
Не забываем посматривать наш горох. Когда он почти сварится, кладем картофель и варим его 10 минут. Пришло время посолить наш суп и добавляем пережарку. Ждем когда закипит и уже в кипящий суп аккуратно забрасываем наши рулетики .
Дальше все готовится по принципу пельменей, когда рулетики всплывут они должны покипеть на самом малом огне минут 8.
Пробуем наш чудо-суп на соль и по необходимости досаливаем перчим, если вы предпочитаете какие-нибудь другие специи- можете добавить.
Вот наш шедевр и готов. Наваристый ,ароматный,сытный,вкусный и что не маловажно - красивый суп готов! Можно подавать и звать всех к столу!
Для приготовления супа понадобятся продукты:
Кости на бульон ,горох,картофель,тесто для пельменей ,фарш мясной,специи по-вкусу.
Если худеете, но очень хочется беляшей . Выход есть- можно испечь !
Готовлю ветчину из рульки , 1 кг за 260 рублей. Просто, вкусно и выгодно.
Самый вкусный грибной сливочный суп — ароматно, быстро ,сытно и Ооочень вкусно!
Настоящий сибирский борщ ,как его готовила моя бабушка.