Январь 1943 г.
«Привет издалека!
Здравствуйте, дорогие папа и мама. Поздравляю еще раз с Новым годом и желаю здоровья, радости и счастья. Получил от вас очередное письмо и благодарю за поздравление, которое я получил только сейчас. Да, праздник мы отметили, не плохо. Я, как всегда, нес почетную вахту, и мне выпало счастье принять переходящее Красное знамя, которое было вручено нашей части за боевые дела по разгрому немецких захватчиков.
Когда-нибудь я расскажу вам обо всем, но пока приходится воздерживаться. Заверяю вас, что и я не подкачаю. Конечно, бывали и трудности, но мы их переносили во имя своей Родины, за лучшее будущее.
Я очень рад, что вы живете хорошо. Только маме советую меньше расстраиваться и беречь здоровье. Уверен, что мы еще увидимся и долго проживем вместе в радости и веселье. Будьте уверены, что если я останусь жив, то не дам вас никому обидеть. Меня вы знаете. Я не люблю и не умею ласкаться, но я люблю по-своему вас и, думаю, вы на меня не обижаетесь...
У нас уже «зима». Идут проливные дожди день и ночь, и я скучаю по нашей северной зиме. Вот пока и все. Крепко целую.
Ваш сын Вячеслав».
Бочкин Вячеслав Андреевич (1915—1943). Воентехник I ранга. Родился в г. Вологде. После окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта работал в Министерстве путей сообщения. На фронте был старшим техником пути в железнодорожных войсках. Погиб 5 ноября 1943 г. Похоронен в станице Крымской Краснодарского края (ныне город Крымск).
Вячеслав Андреевич посмертно награждён Орденом Отечественной войны.