Привет друзья! Недавно жена наводила марафет на кухне и наткнулась на вафельницу, которую мы искали несколько месяцев. Радости моей не было предела и я незамедлительно взялся готовить бельгийские вафли.
Если у вас нет дома вафельницы, то можно сделать в виде оладьев на сковороде. Просто вместо 180 гр. молока добавьте 120 гр. И жарьте на минимальном количестве масла.
Для приготовления вафель нам понадобится вафельница. Если у вас дома нету такой приблуды, то очень советую приобрести. Стоит она сущие копейки, а радовать вас и ваше семейство будет очень долгое время. Посмотреть их можно тут. Так же нам понадобятся кухонные весы, которые можно глянуть здесь. Ссылки партнерские.
Для Бельгийских вафель нам понадобится:
- Мука 200 гр.
- Молоко 180 гр.
- Сахарный песок 80 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 10 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Первым делом немного растапливаем масло и перемешиваем в нём сахар. Затем добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Я в силу своей лени делал это блендером, но можно вполне справиться и вилкой.
Затем добавляем муку, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.
Вливаем тёплое (обязательно) молоко и ещё раз перемешиваем.
Важно! У вас не должно остаться комочков в тесте. Если вы сомневаетесь, то пропустите тесто через сито.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Дайте ему постоять 15 минут, затем слегка перемешайте и можно жарить.
Наша вафельница разогрета и готова к труду и обороне. Для первого раза я советую смазать жарочную поверхность растительным маслом (немного). Размазываем тесто по сковороде и закрываем.
Время жарки зависит от вашей вафельницы. Я заглядывал внутрь каждые 5 минут, так как не особо дружу с данным прибором. В итоге один подход вафель стоял у меня около 10 минут.
Получилось очень вкусно. Слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри - то что надо. Я на диете, поэтому попробовал только маленький кусочек, но мой сынок съел и за папу и за маму, и за кошку, и за того парня. Ему очень понравилось, и судя по всему вафли мы теперь будем готовить часто.
Украшать не стал, они и так красивые. Но если полить все это дело кленовым сиропом, посыпать пудрой, положить сверху ягодки/взбитые сливки/топинги/варенье, то получится словно как на картинке. Очень советую =).
Так же советую прочесть про приготовление Паэльи с мусором.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в мой Инстаграм. Целую во все глаза!