Найти в Дзене

Пробуем крем-фиш из обычного магазина: рыбная масса состоящая из масла и воды

Оглавление

Привет друзья! Шлялся я тут по магазинам и наткнулся на интересную штуку, состав которой меня сильно удивил.

Крем Фиш кальмар с креветками.

Скажу сразу, что взял этот кошмар не для еды, а только для разбор состава. Конечно я немного попробовал, но потом выкинул.

Приступим к изучению состава.

В химию вдаваться не будем, это не интересно, да и я боюсь ошибиться, поэтому расскажу простым языком:

-2

Продублирую, если вам вдруг не видно.

Состав: масло растительное, вода питьевая, филе гигантского кальмара, креветки северные, мука соевая, молоко сухое обезжиренное, сахар, желток яичный сухой, загустители е1422, гуаровая камедь, молочная кислота, собрат калия, бензоат натрия, низин, е321, е385.

Состав весьма забавный. Как мы с вами знаем, состав пишется по строгому порядку, от большего к меньшему. То есть в данной случае наш крем фиш в основном состоит из растительного масла и воды, в которые положили немного креветок и кальмаров.

Кусочки, которые похожи на креветки или кальмары встречаются крайне редко. Возможно кальмар измельчили по самый небалуй, и кусочки там только креветок - не понятно.
-3

Итак, почему же крем такой густой, если он сделан из масла и воды? Ответ в составе - загустители.

В качестве загустителя выступает соевая мука, е1422 и гуаровая камедь.

  • Про соевую муку напишу чуть ниже, так как она обладает интересными свойствами, которые лучше упомянуть при рассмотре БЖУ.
  • Е1422. Модифицированный крахмал, который способен положить болт на высокие температуры, ибо он там родился. Часто используется в продуктах низкой стоимости, так как способен связывать влагу со всем, что встречается у него на пути.
  • Гуаровая камедь Е412. Волшебный порошок, который я и сам часто использую на работе. В основном затягиваю им мороженое. Почему порошок волшебный?
Сейчас объясню: представьте себе обычную 20-ти процентную сметану. Представьте что на 500гр сметаны мы взяли 250гр воды. Получилась жидкая каша, можно даже сказать белая водичка. Так вот если добавить в эту кашу гуаровую камедь и пробить блендером (дабы не было комочков), то мы можем получить густую сметану, в которой даже ложка будет стоять. Все зависит от качества и количества гуара в продукте.
-4

Из-за этих загустителей мы имеем густой продукт, который по сути сделан из масла и воды.

Но это ещё не самое интересное!

К сожалению производитель не указывает процентное соотношение продуктов в составе. Но мы можем глянуть на БЖУ (белки, жиры, углеводы) и многое понять.

Пищевая ценность данного кошмара на 100 гр. : жиры: 28, белки 8, углеводы 3.

-5

Если говорить грубо, то данный крем фиш состоит на 23% из масла. Остальные 5 оставим на соевую муку, креветки, кальмары и прочее.

Всем известно, что кальмары и креветки - чистый белок, но мало кто знает, что и в соевой муке содержится огромное количество белка.

Благодаря высокой концентрации белка 0,5 килограмма соевой муки способны заменить 2,5 килограмма хлеба, 1,5 килограмма говядины, 8 литров молока или 40 яиц. (Источник рецептов.нет)

Внимание вопрос! Сколько же тогда в этом продукте кальмаров и креветок?

Ответ: да фиг его знает, но очень мало.

Цена, вкус, резюме.

Стоимость вкусняшки около 80 рублей (могу ошибаться, так как уже не помню).

По вкусу - непонятная субстанция с привкусом рыбы и кусочками фруктов, креветок. С голодухи можно и масла с водой пожрать, но не советую. И почему-то горькое послевкусие 🤷‍♂️. Не является рекламой/антирекламой и статья не проплачена. Просто удивил наглый состав.

Друзья, мы с женой решили запустить новую фишку, подробности которой расписаны здесь. Очень прошу вам прочесть и высказать своё мнение, и поучаствовать. Заранее спасибо.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в мой Инстаграм.