Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.
Печенье "Гусиные лапки"
- Творог 9 % 400 гр.
- Масло сл. 400 гр.
- Мука пш. 4 ст.(+/-)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар примерно 1 ст.
Смешать размягченное масло,творог,муку и разрыхлитель.Вымесить однородное тесто и положив его в пакет,поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем вытащить тесто из холодильника,разделить на 4 части и накрыв их полителеном,дать немного согреться.
В это время разогреть духовку до 200 градусов,сахар насыпать в широкую тарелку.
Затем раскатать каждый колобок по очереди, вырезать в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакнуть полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.
Теперь поместить противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.
Приятного Вам аппетита!