Ингредиенты:
Основа:
Печенье (любое) 180г
Слив. масло 72,5% 50г
Начинка:
Сливки 22% 300г
Творожный сыр 300г
Желатин пищевой 20г Подсластитель, сахар по вкусу
Верхний слой:
Конфитюр "Черная смородина" 60г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разминаем печенье руками (можно блендером), добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Сливки выливаем в сотейник, добавляем желатин и даём настояться (по инструкции), далее нагреваем на медленном огне (не доводя до кипения) до полного расплавления желатина. В ёмкость выкладываем творожный сыр, сливки с желатином, подсластитель и все перемешиваем венчиком или блендером. В форму (у меня радиус 19см) выкладываем слой печенья без бортиков, прижимаем руками или с помощью дна стакана. Сверху выливаем слой начинки и убираем в холодильник до полного застывания (мне хватило 2х часов). Готовый торт промазываем сверху конфитюром без сахара