Если брать маленькие перчики, то получаются не только вкусные, но еще и очень симпатичные))
Ингредиенты нам потребуются из расчета на 3-литровую банку:
- Перец болгарский
- зелень для засолки
- перец острый стручковый
- вода
- соль -3,5 ст.ложки
- сахар - 3 ст.ложки
- перец горошком черный, кориандр, семя горчичное -по 1/2 чайн. ложки
- чеснок - 10 зубчиков
- уксус -9% - 50 мл
- масло растительное - 1/2 стакана
- сельдерей
Перец хорошо промыть. Банку хорошо вымыть, простерилизовать. На дно уложить зелень, перчик, чеснок. Залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.
Слить в кастрюлю по одной банке, добавить сахар, соль и довести до кипения. Пока маринад закипает, в банки разложить специи. В кипящий маринад добавить уксус и масло.
Залить кипящим маринадом банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.