Найти тему
Гулькины рецепты

Маринованные перчики. Проверенный рецепт

Если брать маленькие перчики, то получаются не только вкусные, но еще и очень симпатичные))

Ингредиенты нам потребуются из расчета на 3-литровую банку:

  • Перец болгарский
  • зелень для засолки
  • перец острый стручковый
  • вода
  • соль -3,5 ст.ложки
  • сахар - 3 ст.ложки
  • перец горошком черный, кориандр, семя горчичное -по 1/2 чайн. ложки
  • чеснок - 10 зубчиков
  • уксус -9% - 50 мл
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • сельдерей

Перец хорошо промыть. Банку хорошо вымыть, простерилизовать. На дно уложить зелень, перчик, чеснок. Залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.

Слить в кастрюлю по одной банке, добавить сахар, соль и довести до кипения. Пока маринад закипает, в банки разложить специи. В кипящий маринад добавить уксус и масло.

Залить кипящим маринадом банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.