Рецепт увидела в интернете у китайского повара. Не поверила, что можно сделать из одного яйца несколько яичниц. Поняла в чем суть и поспорила с мужем. Он не мог предположить, что все так просто и не мог поверить, что получится из одного яйца несколько.
История этой находки (рецепта). Один человек собирался ехать на несколько дней в другую страну. Оставались продукты в холодильнике. Кое-что он забрал с собой, а яйца просто положил в морозилку. Когда возвратился домой, решил не размораживать яйца, а поджарить так.
Замороженные яйца могут храниться в морозилке пол года. Это очень удобно. Теперь у меня всегда лежат 10 яиц в морозильной камере.
Замороженный продукт оказался вкуснее обычного. Вкус становится нежнее и мягче. Желток отдельная тема. Он становится кремовый и вкусный.
Рецепт
Промойте сырые яйца и положите их в морозилку на ночь. Попробуйте сначала на 1 продукте. На утро вы сможете быстро приготовить завтрак на 6 человек. Как это возможно, читайте дальше.
Утром достаньте яйцо и подержите несколько секунд под струей теплой воды из под крана. Можно положить в глубокую тарелку и залить чуть горячей водой. Но не передерживайте. Иначе потом сложно сделать несколько яичниц.
После этого их легко очистить. Скорлупа легко снимается. Включите сковородку. Налейте в нее 2-3 стол. ложки раст. масла.
Теперь возьмите острый нож и нарежьте на шайбочки, толщиной примерно в 1 см. У меня получилось 6 штук.
Положите на сковородку и сразу убавьте на минимум огонь. Кружочки должны лежать подальше друг от друга.
Жарить 3-4 минуты как обычно. Посыпьте специями или зеленью. Муж был удивлен и проспорил. Приятного аппетита!
Канал Домсоветы: просим нажать на лайк - благодарим за внимание! Желаем отличного настроения!