Найти тему
Шмаков Шеф

Рецепт рататуя

Перенесемся в Париж - туда, где проходило действие мультфильма "Рататуй". Именно там маленький крысенок Реми находит свой путь в мире кулинарии и покоряет своим блюдом, давшем название всей истории, известного критика Антуана Эго. Как же приготовить этот удивительный рататуй? Расскажет Андрей Шмаков!

Ингридиенты:

Томат - 4 шт.

Красный перец - 1 шт

Желтый перец - 1 шт

Цуккини - 1 шт

Баклажан - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

5 зубчиков чеснока

Оливковое масло - 300 мл

Тимьян - 7 веточек

Розмарин - 2 веточки

Соль

Перец

Сахар

Вода или овощной бульон - 400 мл

Томаты бланшировать в кипятке 30 секунд, почистить. 3 томата порезать кольцами и один томат нарезать кубиком.

Цуккини 2/3 нарезать кольцами, 1/3 маленьким кубиком

Баклажан нарезать кольцами.

Перец нарезать кубиком.

На оливковом масле (150 мл) обжарить лук и чеснок. Добавить кубики цуккини, томаты, паприку, листики 3-х веток тимьяна и листики розмарина. Добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.

Выложить в блендер и порубить до однородной массы. Посолить и посыпать свежим перцем. Если соус получился кисловатым, добавить немного сахара.

В форму для запекания выложить соус, на него поочерёдно томаты, цуккини и баклажан. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Накрыть пергаментной бумагой и тушить в духовке 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются