Перенесемся в Париж - туда, где проходило действие мультфильма "Рататуй". Именно там маленький крысенок Реми находит свой путь в мире кулинарии и покоряет своим блюдом, давшем название всей истории, известного критика Антуана Эго. Как же приготовить этот удивительный рататуй? Расскажет Андрей Шмаков!
Ингридиенты:
Томат - 4 шт.
Красный перец - 1 шт
Желтый перец - 1 шт
Цуккини - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
5 зубчиков чеснока
Оливковое масло - 300 мл
Тимьян - 7 веточек
Розмарин - 2 веточки
Соль
Перец
Сахар
Вода или овощной бульон - 400 мл
Томаты бланшировать в кипятке 30 секунд, почистить. 3 томата порезать кольцами и один томат нарезать кубиком.
Цуккини 2/3 нарезать кольцами, 1/3 маленьким кубиком
Баклажан нарезать кольцами.
Перец нарезать кубиком.
На оливковом масле (150 мл) обжарить лук и чеснок. Добавить кубики цуккини, томаты, паприку, листики 3-х веток тимьяна и листики розмарина. Добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
Выложить в блендер и порубить до однородной массы. Посолить и посыпать свежим перцем. Если соус получился кисловатым, добавить немного сахара.
В форму для запекания выложить соус, на него поочерёдно томаты, цуккини и баклажан. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Накрыть пергаментной бумагой и тушить в духовке 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.