Найти тему

Зимний мясной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий - 800 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Бульон мясной - 1 л

Помидоры резаные - 800 г

Вода - 300 мл

Морковь - 100 г

Сельдерей - 200 г

Стручковая фасоль, замороженная - 150 г

Картофель - 200 г

Петрушка - 10 г

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.

2. Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течении 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.

3. Добавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить в течении 5 минут на слабом огне.

4. Добавить измельченный чеснок и тушить ещё 1 минуту.

5. Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.

6. Варить 30 минут на слабом огне.

7. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.