ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш говяжий - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Бульон мясной - 1 л
Помидоры резаные - 800 г
Вода - 300 мл
Морковь - 100 г
Сельдерей - 200 г
Стручковая фасоль, замороженная - 150 г
Картофель - 200 г
Петрушка - 10 г
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.
2. Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течении 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.
3. Добавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить в течении 5 минут на слабом огне.
4. Добавить измельченный чеснок и тушить ещё 1 минуту.
5. Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.
6. Варить 30 минут на слабом огне.
7. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.