Найти тему
Life&Food

старый и ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ рецепт вкусного ДЕСЕРТА из СМЕТАНЫ

Для теста:

✓ сметана 15%- 400 гр

✓ мука- 400 гр

✓ маргарин — 1 пачка (250 гр)

✓ яйца - 4 шт

✓ сахар- 400 гр

✓ соль - 1 ч.л

✓ вода- 1/2 стакана

✓ какао - 1 ст.л

✓ сода - 2 ч.л

Для крема:

✓ сметана 15-20% - 250-300 гр

✓ сахар- 200 гр

✓ какао- 2 ст.л (по желанию)

Рецепт приготовления

Миксером взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить размягченный маргарин комнатной температуры, сметану, соль и снова взбить миксером на средним оборотах. Затем всыпать просеянную муку. Соду развести в 1/2 стакана холодной, кипяченой воды, перемешать и влить в основное тесто. Хорошо перемешать миксером до однородности.

Тесто разделить на 3 равные части, в одну из них добавить какао и перемешать шоколадное тесто.

-2

Взять 2 (либо 3 формы, тогда не придется разрезать коржи) формы для выпечки, застелить промасленным пергаментом и вылить в одну форму ванильное, а в другую шоколадное тесто. Выпечь 3 коржа в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, но ванильный выпекать чуть больше, если используете для приготовления всего 2 формы. Готовность коржей проверить зубочисткой или спичкой. Если используете для выпечки 2 формы, то потом разрезать ванильный бисквит острым ножом вдоль на 2 коржа.

-3

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром и какао до однородной пышной массы.

-4

Готовую выпечку остудить, а затем промазать сметанным кремом. Собрать десерт, поместив шоколадный корж в средину. Готовый торт полить растопленным шоколадом или глазурью, украсить по желанию. Оставить при комнатной температуре на 1 час, для пропитки, а затем убрать торт с кремом из сметаны в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!