Найти тему
Ксения Ключникова

Пудинг сливочный с орехами.

Масло-100грамм,

Мука-1 стакан,

Сливки-1 стакан,

Сахарная пудра-200грамм,

Ванилин-0,5 чайной ложки,

Орех-100грамм,

Яйца-8шт.

В кастрюле растопить масло,замесить муку и прогреть ,затем,помешивая,постепенно добавить сливки.Прогревать массу на слабом огне до тех пор,пока она не начнет отделяться о краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто,вмешать в него яичные желтки,половину нормы сахарной пудры,ванилин,тертые орехи или миндаль. Взбить белки с отдельной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто.Положить тесто в смазанную маслом форму и выпечь пудинг в духовке.Через 15 минут поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжить выпекать до тех пор,пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет.Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом

Еда
6,93 млн интересуются