Найти тему
Олег Петухов

Рыба в гранатовом соке.

Для приготовления блюда нужна жирная деликатесная рыба – семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный насыщенный розовый цвет – такая композиция будет отлично смотреться на праздничном столе.

Порции: 4

Калорийность: 100 ккал/100 г

Уровень сложности: 2

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 30–40 мин (+2 часа на маринование)

Праздничный, детский

500 г рыбы

1/2 стакана гранатового сока (подойдет как кисло-сладкий, так и кислый)

5–6 веточек кинзы

1–2 зубчика чеснока

1 луковица

1–2 лавовых листа

Соль

1. Подготовленную рыбу целым куском положите в неглубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Посолите, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и варите 30–40 минут. Готовую рыбу остудите и выложите на плоское блюдо. По желанию нарежьте ее крупными кусками.

2. Приготовьте подливку. В сок добавьте толченый чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешайте.

3. Залейте рыбу подливкой и дайте настояться минимум 2 часа. Когда сок пропитает рыбу и она порозовеет, можно подавать на стол.