Для приготовления блюда нужна жирная деликатесная рыба – семга, осетрина, белуга, севрюга. Гранатовый сок придает белой рыбе необычный насыщенный розовый цвет – такая композиция будет отлично смотреться на праздничном столе.
Порции: 4
Калорийность: 100 ккал/100 г
Уровень сложности: 2
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30–40 мин (+2 часа на маринование)
Праздничный, детский
500 г рыбы
1/2 стакана гранатового сока (подойдет как кисло-сладкий, так и кислый)
5–6 веточек кинзы
1–2 зубчика чеснока
1 луковица
1–2 лавовых листа
Соль
1. Подготовленную рыбу целым куском положите в неглубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Посолите, добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и варите 30–40 минут. Готовую рыбу остудите и выложите на плоское блюдо. По желанию нарежьте ее крупными кусками.
2. Приготовьте подливку. В сок добавьте толченый чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешайте.
3. Залейте рыбу подливкой и дайте настояться минимум 2 часа. Когда сок пропитает рыбу и она порозовеет, можно подавать на стол.