Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
В 1930-е годы советские власти решили, что населению не хватает дешевого сыра.
Вскоре в Москве появился плавленый сырзавод, который в 1934 году выпускал так называемый Сырок (творожный Творог) № 1.
Через несколько десятилетий, в 1963 году, появился теперь уже классический сыр "Дружба", за которым через год последовал "Янтарь".
Последний был премиум-класса.
Созданный по государственному заказу, он должен был превзойти по своим вкусовым качествам "Виолу" иностранного производства.
Кроме обычных сортов, были произведены перцовые, апельсиновые, лимонные, кофейные и шоколадно-ароматизированные сырные спреды.
Но именно соленая Дружба на протяжении многих лет оставалась главным направлением в кулинарном арсенале советских домохозяек, вдохновляя рецептами супов, салатов и даже печенья.
1. Сырный суп-пюре
Это в основном стандартный овощной суп с сырным вкусом.
Чтобы приготовить его, мелко нарежьте лук и морковь, затем обжарьте в растительном масле или сливочном масле.
Почистить и нарезать несколько картофелин, а затем положить их в кастрюлю с кипящей водой.
Понизьте температуру.
Бросьте в него сыр (два 90 гр. сыра на два литра воды) и дайте ему раствориться.
Через пять минут добавьте полстакана вермишели или лапши и обжаренные овощи.
Посыпать солью и перцем по вкусу, и варить еще 10 минут.
Подавайте суп с гренками и зеленью.
2. Салат из печени трески
Это вариация на тему советских салатов из печени трески.
Для этого требуется 2 отварные моркови среднего размера и 3 яйца вкрутую.
При охлаждении морковь очищают, натирают на терке и кладут на плоскую тарелку или в салатницу в качестве нижнего слоя, а также смазывают майонезом.
Плавленый сыр (1 шт.) слегка замораживают в морозильной камере до затвердения, а затем натирают на терке.
Посыпьте его сверху морковью, мелко нарезанной печенью трески (200-240 гр.) и крупно натертыми яичными белками.
На этом этапе салат можно заправить солью и перцем, а также покрыть большим количеством майонеза.
Натрите на терке немного маринованного огурца, вылейте лишнюю жидкость и уложите на яичные белки.
Верхний слой состоит из измельченных желтков.
Если многослойный салат кажется слишком сложным, более простой альтернативой является нарезать и смешать печень трески, вареные яйца и сыр, добавить соль и перец и заправить майонезом.
3. Плавленое сырное печенье
Эти печенья соперничают с крекерами!
Мелко натереть 2 сыра (по 90 г каждый), добавить яйцо, 80 г топленого масла, щепотку соли, 1 ч. л. сахара и все перемешать.
Затем в ту же кастрюлю насыпать 150 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и перемешать.
Полученную смесь замесить в мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Далее раскатать тесто и нарезать на 2 части, каждую из которых затем сложить в рулет.
Нарезать булочки мелкими кружочками, посыпать кунжутом и выложить на бумагу для выпечки.
Печенье выпекают в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
4. Картофельная запеканка с сырным спредом и беконом
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
2. Бомбическая закуска от ядовитого растения..
3. Топ-5 самых популярных салатов..
4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..
Особенно любят запеканку.
Хотя этот рецепт далек от” классического " статуса, блюдо все равно очень аппетитное.
Очищенный картофель нарезают ломтиками толщиной 5 мм.
Добавляют мелко нарезанный чеснок, специи, соль и все это смешивают вместе.
Бекон и сырный спред нарезают кубиками и добавляют в картофель. Смесь выкладывают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
50 г сметаны и майонеза смешивают отдельно и заливают сверху тертым сыром.
Печь 40-50 минут при температуре 200 С.
А Вы такое пробовали?
А Вы такое готовили?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!