Найти в Дзене

Самые неотразимые сырные блюда в России: топ-4..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Вы думаете, что сыр предназначен только для бутербродов? Снова подумать. Используйте его, чтобы сделать печенье, супы или салаты, а также разнообразить свое меню.
Вы думаете, что сыр предназначен только для бутербродов? Снова подумать. Используйте его, чтобы сделать печенье, супы или салаты, а также разнообразить свое меню.

В 1930-е годы советские власти решили, что населению не хватает дешевого сыра.

Вскоре в Москве появился плавленый сырзавод, который в 1934 году выпускал так называемый Сырок (творожный Творог) № 1.

Через несколько десятилетий, в 1963 году, появился теперь уже классический сыр "Дружба", за которым через год последовал "Янтарь".

Последний был премиум-класса.

Созданный по государственному заказу, он должен был превзойти по своим вкусовым качествам "Виолу" иностранного производства.

Кроме обычных сортов, были произведены перцовые, апельсиновые, лимонные, кофейные и шоколадно-ароматизированные сырные спреды.

Но именно соленая Дружба на протяжении многих лет оставалась главным направлением в кулинарном арсенале советских домохозяек, вдохновляя рецептами супов, салатов и даже печенья.

1. Сырный суп-пюре

-2

Это в основном стандартный овощной суп с сырным вкусом.

Чтобы приготовить его, мелко нарежьте лук и морковь, затем обжарьте в растительном масле или сливочном масле.

Почистить и нарезать несколько картофелин, а затем положить их в кастрюлю с кипящей водой.

Понизьте температуру.

Бросьте в него сыр (два 90 гр. сыра на два литра воды) и дайте ему раствориться.

Через пять минут добавьте полстакана вермишели или лапши и обжаренные овощи.

Посыпать солью и перцем по вкусу, и варить еще 10 минут.

Подавайте суп с гренками и зеленью.

2. Салат из печени трески

-3

Это вариация на тему советских салатов из печени трески.

Для этого требуется 2 отварные моркови среднего размера и 3 яйца вкрутую.

При охлаждении морковь очищают, натирают на терке и кладут на плоскую тарелку или в салатницу в качестве нижнего слоя, а также смазывают майонезом.

Плавленый сыр (1 шт.) слегка замораживают в морозильной камере до затвердения, а затем натирают на терке.

Посыпьте его сверху морковью, мелко нарезанной печенью трески (200-240 гр.) и крупно натертыми яичными белками.

На этом этапе салат можно заправить солью и перцем, а также покрыть большим количеством майонеза.

Натрите на терке немного маринованного огурца, вылейте лишнюю жидкость и уложите на яичные белки.

Верхний слой состоит из измельченных желтков.

Если многослойный салат кажется слишком сложным, более простой альтернативой является нарезать и смешать печень трески, вареные яйца и сыр, добавить соль и перец и заправить майонезом.

3. Плавленое сырное печенье

-4

Эти печенья соперничают с крекерами!

Мелко натереть 2 сыра (по 90 г каждый), добавить яйцо, 80 г топленого масла, щепотку соли, 1 ч. л. сахара и все перемешать.

Затем в ту же кастрюлю насыпать 150 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и перемешать.

Полученную смесь замесить в мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 15 минут.

Далее раскатать тесто и нарезать на 2 части, каждую из которых затем сложить в рулет.

Нарезать булочки мелкими кружочками, посыпать кунжутом и выложить на бумагу для выпечки.

Печенье выпекают в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

4. Картофельная запеканка с сырным спредом и беконом

-5

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. Бомбическая закуска от ядовитого растения..

3. Топ-5 самых популярных салатов..

4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..

Особенно любят запеканку.

Хотя этот рецепт далек от” классического " статуса, блюдо все равно очень аппетитное.

Очищенный картофель нарезают ломтиками толщиной 5 мм.

Добавляют мелко нарезанный чеснок, специи, соль и все это смешивают вместе.

Бекон и сырный спред нарезают кубиками и добавляют в картофель. Смесь выкладывают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

50 г сметаны и майонеза смешивают отдельно и заливают сверху тертым сыром.

Печь 40-50 минут при температуре 200 С.

А Вы такое пробовали?

А Вы такое готовили?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!