Попробуйте отбивные с таким соусом, и будете их готовить часто. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Особенно такое блюдо нравится мужчинам, да и мы не отстаем. Я готовлю это блюдо и на праздники и в будние дни, но обычно в выходные. Итак начинаем.
ПРОДУКТЫ:
- Отбивные сколько вам нужно (я готовлю по количеству гостей, 6-8 штук, по разному)
- Один стакан кетчупа (какой любите, я покупаю острый)
- Одна литровая коробка апельсинового сока
- Перец острый чили, две чайных ложки
- Сахар две столовых ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Винный уксус полстакана
- Соль по вкусу, масло растительное 2 столовых ложки
ГОТОВИМ:
Полстакана сока смешиваем с перцем чили, сахаром и маслом. Этой смесью обмазываем отбивные и убираем в холодильник на три часа.
В сковороду или сотейник вылить остальной сок, добавить стакан кетчупа, полстакана уксуса и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут на медленном огне.
Отбивные выложить на противень, посолить и поперчить, можно посыпать
специями для мяса и запекать в духовке при температуре 200 градусов, двадцать минут.
Достать мясо из духовки, верх обмазать соусом кулинарной кистью и снова поставить в духовку на десять или пятнадцать минут.
Все, блюдо готово! Подавать с любым гарниром, полив оставшимся соусом. Попробуйте, это вкусно.