Найти тему
ВКУСНЯХА

Свиные отбивные в остром соусе

Оглавление

Попробуйте отбивные с таким соусом, и будете их готовить часто. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Особенно такое блюдо нравится мужчинам, да и мы не отстаем. Я готовлю это блюдо и на праздники и в будние дни, но обычно в выходные. Итак начинаем.

ПРОДУКТЫ:

  • Отбивные сколько вам нужно (я готовлю по количеству гостей, 6-8 штук, по разному)
  • Один стакан кетчупа (какой любите, я покупаю острый)
  • Одна литровая коробка апельсинового сока
  • Перец острый чили, две чайных ложки
  • Сахар две столовых ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Винный уксус полстакана
  • Соль по вкусу, масло растительное 2 столовых ложки

ГОТОВИМ:

Полстакана сока смешиваем с перцем чили, сахаром и маслом. Этой смесью обмазываем отбивные и убираем в холодильник на три часа.

В сковороду или сотейник вылить остальной сок, добавить стакан кетчупа, полстакана уксуса и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут на медленном огне.

Отбивные выложить на противень, посолить и поперчить, можно посыпать
специями для мяса и запекать в духовке при температуре 200 градусов, двадцать минут.

Достать мясо из духовки, верх обмазать соусом кулинарной кистью и снова поставить в духовку на десять или пятнадцать минут.

Все, блюдо готово! Подавать с любым гарниром, полив оставшимся соусом. Попробуйте, это вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются