Контроль кортизола для предотвращения увеличения веса
В наши дни мы все страдаем от какого-то стресса - работа, семья и финансовые обязательства, безусловно, могут повлиять на наш уровень стресса. Когда стресс высокий, уровень кортизола, гормона стресса, повышается. Повышение этого гормона может вызвать многочисленные пути, которые могут повлиять на все, от нашего эмоционального благополучия до нашей способности наращивать мышцы и сжигать жир.
Если этого недостаточно, окружающая среда, в которой мы живем, и пища, которую мы едим, могут в дальнейшем способствовать воспалительной реакции нашего организма, которая может вызвать усиление реакции кортизола. Так что же нам делать? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о стрессе и кортизоле и о том, как он делает нас толстыми!
Как стресс делает нас толстыми? - Контроль кортизола для предотвращения увеличения веса ответ на стресс.
Когда уровень стресса высок, организм высвобождает адреналин, чтобы инициировать реакцию «бей или беги» вместе с кортизолом, что вызывает немедленное увеличение потребности в энергии. Кортизол реагирует, обеспечивая организм притоком глюкозы, обеспечивая непосредственный источник энергии для мышц, но не обычными источниками. Скорее, кортизол разрушает с трудом заработанные мышцы в процессе глюконеогенеза в печени. Кортизол также ингибирует выработку инсулина, что уменьшает накопление глюкозы, что позволяет использовать его сразу же. Если вы постоянно страдаете от стресса, уровень кортизола может быть максимальным и постоянно повышаться. Это может вызвать длительное повышение уровня сахара в крови и, в конечном итоге, привести к снижению чувствительности к инсулину или резистентности к инсулину.
Как стресс делает нас толстыми?
Постоянный высокий уровень кортизола может привести к увеличению жира - и не только к любому увеличению жира. Кортизол имеет тенденцию перенаправлять триглицериды или накопленный жир на висцеральный жир в области, подобные животу. Зачем это делать? Кортизол способствует развитию адипоцитов или жировых клеток, а также метаболизму жиров в биохимической ферментативной реакции, которая требует кортизола. Висцеральные жировые клетки также генерируют кортизол в результате реакции, которая превращает кортизон в кортизол, еще больше повышая уровень кортизола.
Стресс и тяга
В дополнение к его влиянию на метаболизм жиров, кортизол также может влиять на многие из тех гормонов, которые влияют на голод и тягу. Когда инсулин недоступен для доставки сахара в клетки, жаждущие энергии, организм реагирует, посылая в мозг сигнал о том, что ему нужно есть. Это может привести к выбросу грелина, гормона голода. Это может привести к увеличению потребления калорий, чтобы компенсировать недостаток энергии.
Как стресс делает нас толстыми? - Контроль кортизола для предотвращения увеличения веса
Как вы можете предотвратить стресс?
Профилактика стрессового жира и снижение уровня кортизола начинается с уменьшения стресса в вашей жизни. Если у вас сильные стрессы из-за работы, жизни, финансовых или семейных обязанностей, сейчас самое время взять ситуацию под контроль и что-то с ней сделать. Ударение веса для тренировки - очевидный выбор для снижения стресса, но также и более расслабляющая форма упражнений, таких как йога, которая, как было показано в исследованиях, снижает уровень кортизола всего через месяц. В дополнение к упражнениям, достаточное количество отдыха также поможет еще больше снизить уровень кортизола. Стремитесь, по крайней мере, восемь часов в сутки.
Борьба со стрессом?
Хронический стресс может привести к высоким уровням воспаления, которые могут повлиять на пищеварение и усвоение пищи. Кроме того, определенные продукты могут вызывать более сильное воспаление, что может еще больше усилить стрессовую реакцию. Соблюдение диеты с низким содержанием воспалительных продуктов является одним из способов борьбы с кортизолом, уменьшения воспаления и регуляции обмена веществ. Соблюдение диеты с высоким содержанием омега-3 эфирного масла по сравнению с омега-6 может помочь уменьшить воспалительный ответ, равно как и потребление волокнистой пищи с низким гликемическим индексом. Употребление диеты, богатой свежими фруктами и овощами, которые поставляют антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку, необходимые вашему организму, также поможет бороться с воспалением. Кроме того, выбирайте нежирные куски мяса с низким содержанием насыщенных жиров, волокнистых цельных зерен и, опять же, не забывайте о «полезных для вас» жирах омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, льне или чиа.