Кто любит радовать себя и своих близких домашней выпечкой?!? Три интересных рецепта вам на пробу! Я уверена, заберете их в копилку.
Булочки с крошкой
Самый легкий рецепт - самых вкусных булочек!
Ингредиенты:
молоко - 1 ст.;
яйца - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сухие дрожжи - 7 г;
мука - 2-3 ст.;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин.
Дрожжи смешиваем с мукой, вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем его на 1-1.5 часа в теплом месте, чтоб оно хорошо поднялось.
О том, сколько раз должно подниматься дрожжевое тесто, есть у меня в статье "Ну очень вкусная выпечка", но это, конечно, каждый решает сам.
С готового теста катаем шарики небольшого размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем еще на 30 минут, чтоб поднялись. А в это время делаем крошку для булочек.
Для крошки смешиваем: 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 40 г сливочного масла (мягкого). Все перетереть до однородной массы.
Как только шарики на противне увеличились в размерах, смазываем их взбитым желтком и посыпаем крошкой.
Выпекаем при 180 градусах, до золотистой крошки - примерно 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Банановые панкейки
Или по-русски - оладушки! Ну очень вкусные и быстрые в приготовлении.
Нам понадобиться:
мука - 1 ст.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - щепотка;
яйца - 1 шт.;
молоко - 1 ст.;
растительное масло - 2 ст. л.;
бананы - 2 шт.
В первой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Во второй миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем молоко, растительное масло и размятые бананы.
Поэтапно всыпаем мучную смесь в массу с бананами, перемешиваем. Тесто однородным не получится, но от этого панкейки только вкуснее. Будут попадаться кусочки бананов.
Выпекаем панкейки на сковородке, с добавлением масла. На один панкейк выкладываем примерно 3 ст. л. теста и обжариваем с двух сторон.
Подавать панкейки лучше в горячем виде.
Сахарные рогалики
Рогалики можно делать совсем крохотные, чтоб РАЗ - и в рот! А можно побольше. От этого будет зависеть время выпечки. Но вкус останется неизменным.
Ингредиенты:
мука - 500 г;
молоко - 125 мл;
сухие дрожжи - 4 г;
сливочное масло - 250 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 8 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло необходимо растопить и немного остудить. В теплое масло добавляем яйца и теплое молоко. Взбиваем.
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, и разрыхлитель. Перемешиваем.
В жидкую составляющую всыпаем муку и замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Убираем его в мешок или пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
Тесто делим на 4 одинаковых части. На рабочую поверхность высыпаем 2 ст. л. сахара и на нем раскатываем одну часть теста. Пласт должен получиться толщиной не более 0,5 см. Режем его на сегменты и сворачиваем рогалик.
Так раскатываем все 4 части. Для каждой заново насыпая по 2 ст. л. сахара.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 190 градусах.
Время выпечки зависит от размеров рогаликов. От 25 до 40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепт очень вкусных булочек из заварного теста, изумительное лакомство для детей, рецепт домашнего гамбургера и еще очень много рецептов супов, салатов и вторых блюд. Лента обновляется ежедневно, будет много интересного!