Порой, так хочется шашлыка, сочного, с дымком, да на углях! Но погода, отсутствие возможности выехать за город,нехватка времени на поездки и много других факторов диктуют свои условия. И мы не исключение.
ПОЭТОМУ мы предлагаем вам наш фирменный рецепт - шашлык в домашних условиях на сковороде)
Ингредиенты:
- голень индейки - 1 кг
- соль Адыгейская 1ч.л
- приправа паприка 1 ч.л
- смесь перцев
- смесь для курицы 1 ч.л
- масло подсолнечное 3 ст.л
-ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ)
Голень индейки режем на удобные порционные кусочки.
Я не рекомендую резать очень крупно или очень мелко. Я режу на "да укуса")
Далее я салфеткой подсушиваю мясо и приступаю к приготовлению основного ингридиента - смеси приправ, в которой будем обваливать наш будущий шашлык.
Смешиваем: соль 1 ч.л+паприка 1 ч.л +смесь перцев,щепотка+смесь приправ для курицы 1 ч.л+смесь итальянских трав 1 ч.л.
Обваливаем мясо смесью приправ с двух сторон и выгладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Главное - чтобы создалась корочка с двух сторон. Запеклось "запечаталось" мясо)
Обжариваем с двух сторон. Переворачиваем. А далее - накрываем крышкой на 5-7 минут.
Аккуратнее, не обожгитесь. Не торопитесь. Для каждой следующей порции я наливаю ст. ложку масла.
После того, как мясо сняли со сковороды я укладываю в металлическую миску, чтобы мясо "отдохнуло".
Можно накрыть салфеткой.
Как только мясо "отдохнет" в течении 10-15 минут - можно подавать на стол)
Сочное, с приправами, с корочкой, нежное и вкусное!
Настоящий шашлык!
Приятного аппетита, дорогие мои)
Делитесь своими секретами и рецептами, самые интересные создадим в фотоистории с сохранением авторства)