Найти тему
ПоедимКА

Куриные сердечки в интересном соусе с бочковыми огурцами.

Друзья , привет ! Рецепт крайне простой , странное сочетание ингредиентов делает соус просто едой для гурманов )))) очень вкусно , рекомендую повторить . Итак , состав :

Сердечки куриные (у меня полкило)

Для соуса

2-3 бочковых огурца

Грибы любые

Сметана примерно пол пачки

Томатная паста 1 столовая ложка

Вино красное сухое , если нет можно взять виноградный уксус (я так и сделал) или вообще обойтись

Специи

Перец горошек

Кориандр (по желанию)

Душистый перец (много не кладите , я взял одну горошину)

Чеснок , то же по желанию , у меня пол чайной ложки сушоного

Соль по необходимости (не забудьте - огурцы солёные)

-2

Огурцы режем кусочками 2-3 мм. Грибы я люблю покрупнее , но тут сами определяйтесь.

-3

Сердечки промываем от сгустков крови , отрезаем лишний жирок. Мелкие я оставил целиком , те что крупнее порезал пополам.

-4

Минут 5 обжариваем грибы на сливочном и растительном масле , добавляем огурцы и ещё минут 5 жарим.

-5

Добавляем сердечки , продолжаем обжаривать , нагрев плиты на полную , главное не спалить

-6

Добавляем томатную пасту и вино (уксус), прогреваем минуту -две .

-7

Наливаем воду и куриный бульон , у меня ушло 300 мл. Добавляем специи . Нарываем крышкой и на тихом нагреве тушим 20 минут.

-8

Добавляем сметану , перемешиваем .

-9

Соуса достаточно много , ч так сделал специально , вы можете налить меньше жидкости или выпарить на этапе тушения(до того как сметану класть). Но мне соус нравится , вот только он жидкий , можно оставить и так , а можно загустить самым простым способом. Я взял столовую ложку муки разбавил водой и влил в сковороду. Через минуту соус уже загустел.

-10

Подавать можно с любым гарниром, у меня рис и это сочетание просто супер. Обязательно попробуйте !

-11

Всем приятного !

Поставь лайк , напиши коммент ! А я ещё чтонибудь приготовлю и , конечно, расскажу Вам !

Удачи !

Видеоверсия рецепта как всегда тут