Друзья , привет ! Рецепт крайне простой , странное сочетание ингредиентов делает соус просто едой для гурманов )))) очень вкусно , рекомендую повторить . Итак , состав :
Сердечки куриные (у меня полкило)
Для соуса
2-3 бочковых огурца
Грибы любые
Сметана примерно пол пачки
Томатная паста 1 столовая ложка
Вино красное сухое , если нет можно взять виноградный уксус (я так и сделал) или вообще обойтись
Специи
Перец горошек
Кориандр (по желанию)
Душистый перец (много не кладите , я взял одну горошину)
Чеснок , то же по желанию , у меня пол чайной ложки сушоного
Соль по необходимости (не забудьте - огурцы солёные)
Огурцы режем кусочками 2-3 мм. Грибы я люблю покрупнее , но тут сами определяйтесь.
Сердечки промываем от сгустков крови , отрезаем лишний жирок. Мелкие я оставил целиком , те что крупнее порезал пополам.
Минут 5 обжариваем грибы на сливочном и растительном масле , добавляем огурцы и ещё минут 5 жарим.
Добавляем сердечки , продолжаем обжаривать , нагрев плиты на полную , главное не спалить
Добавляем томатную пасту и вино (уксус), прогреваем минуту -две .
Наливаем воду и куриный бульон , у меня ушло 300 мл. Добавляем специи . Нарываем крышкой и на тихом нагреве тушим 20 минут.
Добавляем сметану , перемешиваем .
Соуса достаточно много , ч так сделал специально , вы можете налить меньше жидкости или выпарить на этапе тушения(до того как сметану класть). Но мне соус нравится , вот только он жидкий , можно оставить и так , а можно загустить самым простым способом. Я взял столовую ложку муки разбавил водой и влил в сковороду. Через минуту соус уже загустел.
Подавать можно с любым гарниром, у меня рис и это сочетание просто супер. Обязательно попробуйте !
Всем приятного !
Поставь лайк , напиши коммент ! А я ещё чтонибудь приготовлю и , конечно, расскажу Вам !
Удачи !
Видеоверсия рецепта как всегда тут