Найти тему
vinodel.beer

Абсент Рецепт Как Приготовить Самому. Из Самогона или Спирта.

Многие ученые убеждены, что Абсент был создан в конце XVIII века в Швейцарии. В городе под названием Куве, который находится недалеко от Франции, сестрами Энрио, которые славились производством лекарственных средств.

Этот напиток готовился при помощи дистилляции настойки из полыни, аниса и других трав. Для этих целей использовался перегонный аппарат.

Абсент лучше пить в разбавленном виде.
Абсент лучше пить в разбавленном виде.

В 1908 году был проведен референдум и власти Швейцарии запретили абсент. Но эти вопросы мы обсудим в другой статье.

Какой же состав абсента и что нам понадобится:

  • Полынь горькая 200 гр.
  • Анис 4 гр.
  • Бадьян 36 гр.
  • Фенхель 50 гр.
  • Если спирт то 3 литра и 1,5 литра воды. Если самогон, то 5 литров 70%.

Отмеряем необходимое нам количество ингредиентов.

Лучше пользоваться электронными весами.
Лучше пользоваться электронными весами.

Помещаем нашу полынь сразу в бак и заливаем сверху алкоголем.

Не волнуйтесь ничего не подгорит.
Не волнуйтесь ничего не подгорит.

Собираем наш аппарат и включаем нагрев. Для быстроты изготовления лучше всего использовать экстрактор сокслета, но если его нет - не беда.

Экстрактор в сборе.
Экстрактор в сборе.

Если Вы делаете без экстрактора, засыпьте всё в бак вместе с полынью, нагрейте всё до 80 градусов и оставьте на сутки. Через сутки откройте крышку, всё размешайте и продолжайте с места где мы начинаем делать отбор абсента.

Если Вы делаете на экстракторе, то абсент будет готов уже через несколько часов. Поместим оставшиеся семена в стаканчик от экстрактора и проведем экстракцию по 1,5 часа для всех семян.

Семена (пряности) мы поделили пополам.
Семена (пряности) мы поделили пополам.

По завершении экстракции (прошествии 3-х часов) начинаем отбор абсента. То же нужно сделать если Вы делали суточным настаиванием.

Неспешно производим отбор.
Неспешно производим отбор.

Собираем, пока не наберем 3 литра. Если у Вас есть колонна, отберем остатки из бака и смешаем с будущем абсентом.

Добор спиртов на колонне.
Добор спиртов на колонне.

Если у Вас нет колонны, то к сожалению остатками придется пренебречь. В них масла которые испортят прозрачность и вкус нашего абсента.

Затем нужно разбавить наш абсент до 70 градусов алкоголя. (как разбавлять, смотрите здесь)

Ждем час для стабилизации напитка.

Затем берем для окрашивания напитка и придания ему дополнительных ароматов следующие травы:

  • Мята перечная 18 гр.
  • Мелисса 12 гр.

Высыпаем в отдельную банку

Заливаем нашим абсентом (на 3 см. выше трав)
Заливаем нашим абсентом (на 3 см. выше трав)
Закрываем крышкой.
Закрываем крышкой.
Помещаем на водяную "баню".
Помещаем на водяную "баню".

Нагреваем до 70 градусов и оставляем на час - полтора, укутав в полотенце.

Прошло полтора часа.
Прошло полтора часа.

Фильтруем и выливаем в наш абсент до получения нужного нам цвета. Цвет делайте такой, какой нравится лично Вам.

После, взбалтываем наш абсент.
После, взбалтываем наш абсент.
Желательно дать напитку недельку "отдохнуть"
Желательно дать напитку недельку "отдохнуть"

Наш абсент готов!

Подробно можно посмотреть в этом видео:

Если Вам понравилось это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, водку и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются