Многие ученые убеждены, что Абсент был создан в конце XVIII века в Швейцарии. В городе под названием Куве, который находится недалеко от Франции, сестрами Энрио, которые славились производством лекарственных средств.
Этот напиток готовился при помощи дистилляции настойки из полыни, аниса и других трав. Для этих целей использовался перегонный аппарат.
В 1908 году был проведен референдум и власти Швейцарии запретили абсент. Но эти вопросы мы обсудим в другой статье.
Какой же состав абсента и что нам понадобится:
- Полынь горькая 200 гр.
- Анис 4 гр.
- Бадьян 36 гр.
- Фенхель 50 гр.
- Если спирт то 3 литра и 1,5 литра воды. Если самогон, то 5 литров 70%.
Отмеряем необходимое нам количество ингредиентов.
Помещаем нашу полынь сразу в бак и заливаем сверху алкоголем.
Собираем наш аппарат и включаем нагрев. Для быстроты изготовления лучше всего использовать экстрактор сокслета, но если его нет - не беда.
Если Вы делаете без экстрактора, засыпьте всё в бак вместе с полынью, нагрейте всё до 80 градусов и оставьте на сутки. Через сутки откройте крышку, всё размешайте и продолжайте с места где мы начинаем делать отбор абсента.
Если Вы делаете на экстракторе, то абсент будет готов уже через несколько часов. Поместим оставшиеся семена в стаканчик от экстрактора и проведем экстракцию по 1,5 часа для всех семян.
По завершении экстракции (прошествии 3-х часов) начинаем отбор абсента. То же нужно сделать если Вы делали суточным настаиванием.
Собираем, пока не наберем 3 литра. Если у Вас есть колонна, отберем остатки из бака и смешаем с будущем абсентом.
Если у Вас нет колонны, то к сожалению остатками придется пренебречь. В них масла которые испортят прозрачность и вкус нашего абсента.
Затем нужно разбавить наш абсент до 70 градусов алкоголя. (как разбавлять, смотрите здесь)
Ждем час для стабилизации напитка.
Затем берем для окрашивания напитка и придания ему дополнительных ароматов следующие травы:
- Мята перечная 18 гр.
- Мелисса 12 гр.
Высыпаем в отдельную банку
Нагреваем до 70 градусов и оставляем на час - полтора, укутав в полотенце.
Фильтруем и выливаем в наш абсент до получения нужного нам цвета. Цвет делайте такой, какой нравится лично Вам.
Наш абсент готов!
Подробно можно посмотреть в этом видео:
Если Вам понравилось это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, водку и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.