Найти тему
vinodel.beer

Самогон из Картошки Делаем Просто

Метод производства водки из картофеля был разработан неким Иоганном Бехером еще в 1669 году, но долгие годы представлял, лишь академический интерес, поскольку картофеля в Старом Свете выращивали мало, был он дорог, да и в народном сознании «приживался» плохо. Приучить население к разведению и употреблению в пищу клубней власти пытались еще с середины XVIII века, однако даже в 30-40-х годах XIX столетия, когда крестьян в голодные годы принуждали сажать «чертовы яблоки», по европейским странам прокатывались волны «картофельных» бунтов. Молва утверждает, что примирили народ с картофелем лишь разошедшиеся по градам и весям рецепты картофельного самогона...

Сделаем сами такой же самогон! Забегая вперед, скажу, он получился просто отличный и я такого точно не пробовал никогда.

Возьмем картофель который мы собирались выбросить (мелочь), можно конечно взять и хороший картофель, результат того стоит.

Чем лучше картофель и выше содержанию крахмала, тем больше выход конечного продукта.

Гнилые и испорченные клубни выбрасываем.
Гнилые и испорченные клубни выбрасываем.

Моем и отвариваем картофель.

Лучше даже её чуть разварить.
Лучше даже её чуть разварить.

Перекладываем все из кастрюли в емкость для брожения.

Емкость лучше брать побольше.
Емкость лучше брать побольше.

Измельчаем картофель с помощью насадки

Лучше использовать мощную дрель
Лучше использовать мощную дрель
Результат измельчения
Результат измельчения

Доливаем воды из расчета 2 литра на каждый литр получившегося объема и добавляем 250-400 гр. сахара (на каждый килограмм картофеля) для увеличения выхода.

Сахар для увеличения выхода продукта.
Сахар для увеличения выхода продукта.

Доливаем воды и перемешиваем, температура общего затора должна быть 30-32 градуса. НЕ БОЛЬШЕ 35!

Нужно чтобы осталось место под пену!
Нужно чтобы осталось место под пену!

Добавляем дрожжи.

Специальные дрожжи для водки из картошки.
Специальные дрожжи для водки из картошки.

Дрожжи можно приобрести в магазинах для самогонщиков. При их отсутствии можно использовать Кодзи Ангел (9 гр. на килограмм картофеля)

Важно поставить гидрозатвор.
Важно поставить гидрозатвор.

Устанавливаем гидрозатвор и остается дождаться окончания брожения.

Другое название самогона из картофеля - Аквавит – это популярный алкогольный напиток в странах Скандинавии, который производится путем перегонки спирта из картофеля и реже из зерна, а затем настаивается на пряностях и специях. Крепость его имеет настоящий северный характер и варьируется от 40 до 50 градусов.

Раньше этот напиток использовали исключительно в лечебных целях. Его применяли для улучшения аппетита и иммунитета, при простуде и, как ни странно, в качестве средства от алкоголизма.

Подробно, можно посмотреть в этом видео:

В процессе брожения первые двое суток может образоваться пена, поэтому следите за процессом.

После того как все у нас перебродило, можно посмотреть окончание процесса во второй части:

Если Вам понравились эти видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.