Найти в Дзене
2 повара

Хлебные лепешки на сковороде

Оглавление

В последнее время подсела на бездрожжевое тесто и эти хлебные лепешки на сковороде прямое тому подтверждение.

Ингредиенты:

кефир (или кислое молоко) — 200 миллилитров;

яйцо куриное — 1 штука;

соль — 1 чайная ложка;

масло подсолнечное (25 грамм в тесто + для жарки) — 25 грамм;

мука пшеничная — 350 грамм;

сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление хлебных лепёшек на сковороде.

В кефире гасим соду и оставляем на 10 минут.

Добавляем соль, куриное яйцо и растительное масло.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20 минут.

Затем на покрытый мукой стол выкладываем тесто.

Делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в лепёшку.

Прокалываем в нескольких местах вилкой и обжариваем на растительным масле в хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются