Найти тему
Кухня наизнанку

Простой картофель в духовке: и внешне, и по вкусу как запеченный в золе

Очень-очень вкусно! И готовится просто!

Картофель хорошо мою (кожицу не очищаю). Желательно, чтоб картофель был без дефектов.

-2

В пакете смешиваю муку и соль. Встряхиваю пакет, чтоб соль с мукой перемешались.

И отправляю в пакет подготовленный картофель. Картофель должен быть влажным.

-3

Еще раз хорошо встряхиваю пакет, чтоб картофель полностью был покрыт смесью муки и соли.

-4

Выкладываю картофель на противень. Можно использовать пергаментную бумагу. Но можно и на сухой противень выложить. Ничего не пригорит.

-5
-6

Ставлю картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. По времени сказать сложно, сколько я готовлю. Всегда по-разному (от 30 до 50 минут). На готовность проверяю зубочисткой.

-7

Это очень вкусно! Действительно, как картофель, запеченный в золе костра! Если не пробовали, очень рекомендую.

-8

Если нравятся мои видео, смотрите ниже. Это мой третий ролик на канале. Не судите строго)) Этот рецепт на 04:06. Там же еще два необычных способа приготовления картофеля - картофель за 5 минут и картофель, сваренный в растворе соли (0,5 кг на 1,5 л воды). Потрясающий результат! Посмотрите - вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
-9

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку картофель

#кухня наизнанку в духовке

#кухня наизнанку овощи

#кухня наизнанку постное

#кухня наизнанку на гарнир

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц