Очень-очень вкусно! И готовится просто!
Картофель хорошо мою (кожицу не очищаю). Желательно, чтоб картофель был без дефектов.
В пакете смешиваю муку и соль. Встряхиваю пакет, чтоб соль с мукой перемешались.
И отправляю в пакет подготовленный картофель. Картофель должен быть влажным.
Еще раз хорошо встряхиваю пакет, чтоб картофель полностью был покрыт смесью муки и соли.
Выкладываю картофель на противень. Можно использовать пергаментную бумагу. Но можно и на сухой противень выложить. Ничего не пригорит.
Ставлю картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. По времени сказать сложно, сколько я готовлю. Всегда по-разному (от 30 до 50 минут). На готовность проверяю зубочисткой.
Это очень вкусно! Действительно, как картофель, запеченный в золе костра! Если не пробовали, очень рекомендую.
Если нравятся мои видео, смотрите ниже. Это мой третий ролик на канале. Не судите строго)) Этот рецепт на 04:06. Там же еще два необычных способа приготовления картофеля - картофель за 5 минут и картофель, сваренный в растворе соли (0,5 кг на 1,5 л воды). Потрясающий результат! Посмотрите - вам понравится))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку картофель
#кухня наизнанку в духовке
#кухня наизнанку овощи
#кухня наизнанку постное
#кухня наизнанку на гарнир