Найти тему

ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ

Все жиры делятся на;

▪Полиненасыщенные ( рыба, орехи, семена тыквы, кунжута, льна , чиа-чиа, оливковое масло🍾)

▪Мононенасыщенные ( рыбий жир( омега-3) , авокадо 🥑)

▪Насыщенные жиры (молочка🍚, мясо🥩, яйца🥚)

▪Трансжиры ( фастфуд🍔🍟, кондитерская выпечка🍰, маргарин, подсолнечное масло)

Зачастую , начиная правильно питаться, в первую очередь исключаются все жиры, и сливочное масло с сыром, орехи и даже желтки яиц порой исключают из своего рациона🤦🏼♀.

Такое питание приводит к тому, что у человека начинаются проблемы со здоровьем, у девушек может пропасть менструальный цикл, могут начаться гормональные проблемы и сильно ухудшится самочувствие .

В зависимости от характера труда и спортивных нагрузок, потребность в жирах колеблется в пределах

▪ 0,8-1,5 г/кг веса, или

▪20-35% от общей калорийности рациона.

Насыщенные жиры должны составлять 8-10% от общей калорийности рациона, то есть примерно половину всех жиров . Остальное количество следует покрывать за счёт мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.