Капустные оладьи – достаточно вкусное и относительно простое в приготовлении блюдо, способное разнообразить рацион питания вегетарианцев и любителей натуральных овощных блюд.
Для приготовления оладьев Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— капуста 300 г
— репчатый лук 1 головка
— мука 200 г
— растительное или оливковое масло
— зелень, специи и соль по вкусу
Этапы приготовления
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком. Молодую капусту достаточно залить на 5 минут, старую и жесткую – не менее, чем на 10-15 минут. Воду слить, оставить отвар в объеме 200 мл для дальнейшего использования.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле до полной прозрачности, но не доводя до золотистого оттенка.
3. Смешать капусту, обжаренный лук и капустный отвар. Добавить соль, специи и мелко порезанную зелень (по желанию).
4. В капустно-луковую смесь добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Должно получиться густое тесто с мелкми кусочками капусты.
5. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим, крышка должна быть закрыта.
6. Выложить приготовленные оладьи на тарелку, остудить. Украсить по желанию свежей зеленью, томатами, подавать как самостоятельное блюдо, с соусом или с гарниром, например, с картофелем.
Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт капустных оладьев от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем Вас в гости!