Бывают такие случаи, что вечером совершенно не хочется стоять у плиты и что-то готовить. Причин может быть много - трудный день на работе, внезапный приступ лени, Меркурий не в той фазе))).
В таких случаях я использую проверенный и испытанный мною способ приготовления гарнира к ужину без особых хлопот и лишних телодвижений.
Готовится он только из картошки, больше ничего не нужно, более того, даже чистить её и резать не нужно. Вся подготовка заключается только в том что бы её помыть и включить духовку.
Как вы наверное уже догадались, это блюдо - простая печеная картошка.
Запекается в духовке примерно полчаса при 200 градусах, готовность легко проверить зубочисткой, легко входит значит готово.
Очищается картошка очень легко, кожура сама отделилась при запекании и снимается одним движением, обнажая подрумяненные бока.
Подавать запеченную картошку можно к отварным сосискам, малосольной селедке, или же просто можно открыть баночку рыбных консервов. В общем, подойдет все, что сможет переварить ваш желудок и не требующее времени для приготовления.
Я же просто запек к этому ужину кусочек свинины вместе с картошкой.
Кусок окорока посолил, поперчил, положил на луковую подушку, завернул в двойной слой фольги, и в духовку на полчаса к картошке.
Ближе к концу запекания фольгу развернул и чуть подрумянил кусок поросенка.
Такой вот простой "рабоче-крестьянский" ужин на скорую руку для ленивых. Неплохо подать к нему домашних солений, а картошку смазать сливочным маслом.
Конечно такое блюдо не для эстетов и гурманов, коих на Дзене полно(заранее чувствую критику), но мне очень нравится. Главное - просто, вкусно и сытно.