Найти тему
Дилетант на кухне

Гарнир из картошки когда совсем лень готовить. Надо только включить духовку.

Оглавление

Бывают такие случаи, что вечером совершенно не хочется стоять у плиты и что-то готовить. Причин может быть много - трудный день на работе, внезапный приступ лени, Меркурий не в той фазе))).

В таких случаях я использую проверенный и испытанный мною способ приготовления гарнира к ужину без особых хлопот и лишних телодвижений.
Готовится он только из картошки, больше ничего не нужно, более того, даже чистить её и резать не нужно. Вся подготовка заключается только в том что бы её помыть и включить духовку.

Как вы наверное уже догадались, это блюдо - простая печеная картошка.

Запекается в духовке примерно полчаса при 200 градусах, готовность легко проверить зубочисткой, легко входит значит готово.

-2

Очищается картошка очень легко, кожура сама отделилась при запекании и снимается одним движением, обнажая подрумяненные бока.

Подавать запеченную картошку можно к отварным сосискам, малосольной селедке, или же просто можно открыть баночку рыбных консервов. В общем, подойдет все, что сможет переварить ваш желудок и не требующее времени для приготовления.

Я же просто запек к этому ужину кусочек свинины вместе с картошкой.

-3

Кусок окорока посолил, поперчил, положил на луковую подушку, завернул в двойной слой фольги, и в духовку на полчаса к картошке.

Ближе к концу запекания фольгу развернул и чуть подрумянил кусок поросенка.

-4

Такой вот простой "рабоче-крестьянский" ужин на скорую руку для ленивых. Неплохо подать к нему домашних солений, а картошку смазать сливочным маслом.

Конечно такое блюдо не для эстетов и гурманов, коих на Дзене полно(заранее чувствую критику), но мне очень нравится. Главное - просто, вкусно и сытно.

Засим откланиваюсь, а Вам спасибо, что дочитали до конца.

Не забудьте поставить лайк и подписаться, ну и, если не сложно, комментарий какой нибудь черканите, это очень помогает каналу в развитии.