Найти тему
2 повара

Пирожки с картошкой и сосиской

Оглавление

Это блюдо станет полноценным завтраком для тех, у кого совершенно не хватает времени. Готовим пирожки с картошкой и сосиской.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 500 грамм.

Для начинки:

сосиски — 10-15 штук;

картофельное пюре — 300 грамм.

Приготовление пирожков с картошкой и сосиской.

В подогретое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.

Размешиваем, добавляем маргарин

и просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.

Картофельное пюре остужаем.

Сосиски очищаем от оболочки.

Тесту даём увеличиться в 2-3 раза и делаем обминку.

После повторного увеличения тесто готово. Делим его на несколько кусочков.

Раскатываем каждый в лепёшку, по краям делаем надрезы.

На середину кладём картофельное пюре и сосиску.

Накрываем нашу начинку надрезанным тестом.

Даём изделиям постоять 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.